コメント

りーまま
ききました!1年はやめてねっていわれました!

はじめてのママリ🔰
退院する前に説明ありました!1年あけてほしいけれど
年齢的に難しいとかだったら半年あけて出産までを1年ちょっとあけてと言われた気がします🤔
-
初めてのママリ
半年から妊活してもいいよーって事ですかね?
出産まで1年空いてたらOKなのはやっぱ子宮の回復具合とか内膜の厚さ加減なんですかね、、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は高齢だったので
2人目は考えてなかったですが
先生がそー言ってたと思います!
また主治医の先生に聞くのが一番かと✨- 3時間前
-
初めてのママリ
2週間検診が2日後くらいなので頑張って聞いてみます🥺💦
中々言いたい事言えない性格なので勇気貯めときます、、笑- 3時間前

はじめてのママリ
退院の時1年は開けてくださいと言われました!
-
初めてのママリ
一年たたないと多分怒られますよね🫠
- 4時間前

まる
私も1年あけてね!と言われて11ヶ月の時2人目妊娠して怒られるかな…と思いましたが大丈夫でした!
怒られるとかよりも母体に影響があるからね…と先生は苦笑されてました😭😭😭
-
初めてのママリ
苦笑いっ!🥺💦
怒られるよりもなんか怖いですね🫥🫥
やっぱり一年は大事なんですかねぇ、、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1年はあけるように言われました!
リスクを深刻に考えないですぐ次の妊娠をする人がいるけど、子宮破裂のリスクもあるし、母体に万が一のことがあって、上の子を母親なしの子にしてもいいの?と言われました💦
-
初めてのママリ
わぁ、、、。リスクとかあるのは承知で1年明けるようにっていうのはよくみますが完全に脅しにきてますね、、。
でももしもの場合、そうなる可能性1%でもあるなら開けるのが最善ですかね…。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね。実際、1年あけなくても問題なく出産してる人はたくさんいると思いますし、逆に1年あけてもトラブルある人はあると思いますし💦
医者の立場だと、何かあった時に「大丈夫って言ったから妊娠したのに!」と言われないように、とりあえず1年はあけるように言うしかないのかもしれないです💦- 3時間前
-
初めてのママリ
半年でも2年でもダメな人はダメだし、大丈夫な人は大丈夫って言いますものね、、、。
確かに半年でいいよって言って何かあったら問題になってしまいますし基本の平均的な1年でお医者さんは指導する感じなんですかね 🥺💦
今度の2週間検診の時詳しく聞けたら聞いてみます、、、。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
患者側の立場になって意見をくれるお医者さんだといいですね☺️
私の場合、子供は3人以上欲しいと思っていたのと、自分の年齢を考えて、できるだけ早く2人目妊活をしたい!と意気込んでいましたが、初めての育児が想像の100倍大変で、この状態で2人目妊娠生活は無理だ…と思って年の差になりました😅- 2時間前
-
初めてのママリ
中々忙しめのさっぱりしたお医者さんが多いところなのと、私が言いたい事あまり言えないタイプなので勇気出してしっかり聞けるように頑張ります😭😭😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で聞いても1年は明けてくださいと言われ、出産後の生理が重くなり婦人科受診した際も1年は明けてくださいと言われました。子宮破裂のリスクをどの先生も言われますよね。怖いので1年はあげようと思います💦
-
初めてのママリ
子宮破裂など考えて、安全とるならやっぱり1年なんですかね、、。
子宮破裂してしまったら大変ですもんね、、- 2時間前
初めてのママリ
やっぱり一年ですよね😭😭
回答ありがとうございます!!