※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4歳2歳の子供いてます。3人目欲しいなと考えてますが、年齢的にも早くて…

4歳2歳の子供いてます。
3人目欲しいなと考えてますが、年齢的にも早くて今から4年以内にはほしいとこです、、

授かれるかもわからないので早くから妊活すべきなのか。

子供の年齢差があまりないとやはり大変ですよね。

どうしようー、と悩んでます。

もういっそのことこのまま2人で終わるべきか。んー悩

どなたかお話ししてください、、🥹🥹

コメント

S

5歳3歳で3人目産みました!
子供の性格にもよるとは思いますが、4歳2歳と全然違って色んなことが楽になりました😂
すでに妊娠してたので、せっかくひと段落したのにまた新生児を一からか…なんて思いもよぎるくらいでした笑

学年差の希望とかはどうですか?
うちは、頼るとこない共働き世帯なので長男の小一に育休当てるためにこの年の差にしました笑

はじめてのママリ

ご自身の体力がもつなら期間を空けても良いかもしれませんが、今が一番若いので私なら1〜2年以内を目指すかなあと思います。
上の子が年長さんや小1になればかなり手が離れるので、頼れるお姉ちゃんになってると思います🙆‍♀️

ママリ🐣

我が家は3と0ですが、もし3人目なら3歳は離したいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    3歳になると自分でだいたいのことができますもんね🥹🙌
    年齢や体力的なところもあり悩んでます。。
    ありがとうございます!考えます!😭

• 51分前