娘に夫婦の営みを見られた可能性があり、その後の対応に悩んでいます。どのようにフォローすればいいか不安です。
年長の娘に、夫婦の営みを見られてしまったかもしれません😭😭😭
久しぶりにしたいねと夫に誘われて、子供達が寝たあと、別室(夫の部屋)で念のため暗めの豆電球にして…したのですが、終わって割とすぐ、タタタタ!と部屋に入ってきてベッドに娘が乗ってきました😭
すぐにタオルケットで隠しましたが、「なんで裸〜?」と聞かれて、暑かったからね〜!と答えましたがこれは年長さんならちょっとあれ?って思ってトラウマになってしまうのでしょうか😭
もしかしたら部屋のすぐ外で待っていて、終わった?と思って入ってきたのかと思うと😭😭😭😭
声は出さないように気をつけていましたが、我慢するような声は少しあったかもしれません😭😭娘には聞けません😭申し訳なさでいっぱいです。。。
見たのかもしれないし、見てないのかもしれないし、、
どのようにフォローしたらよいのでしょうか。
半年に一度しかしないくらいのレスだったのですが、解消しようとした矢先のことでした。
服を着て、鍵をしめる?そもそもそこまでしてしたいわけでもなく、でもまたレスになっても夫はいやだろうし、、
みなさんどのようにされてるのでしょう😣
もし見られたとしたら娘に本当に申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱんたす
わざと見せたわけではないのでそんな申し訳ない、とかは思わずに😌
だし、行為自体が悪いこと、と思われないように年長さんなら少しずつ性教育と言うか、そう言うのも始めるタイミングなのかな、とも思いました。
行為のことを教えるのではなく、触れ合う事とか、プライベートゾーンとか、そういう話からしていくと年齢に合わせて大きくなった時に行為の話も出来るかと。
そしたら、その時になってですが、もし見てたとしたら、行為に納得が出来るかな、と🤔
全て未来の話になり確証は無いですが、私ならそうしていきます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
性教育、プライベートゾーンなど普段は隠さずに伝えてましたが、いざ行為を見られたと思うとパニックになってしまいました💦
みかんさんのコメント見て落ち着きました🙇♀️
明日夫と話してみます🙇♀️娘の様子も見ていこうと思います。ありがとうございます🙇♀️✨🤝
ぱんたす
私も長女に見られた(聞かれてた)かもしれない事が一度あったんですが、その時は寝ぼけてました😅
私も焦って隠してやり過ごしましたが娘の「。。??」の顔は忘れられません🤣
特に深く聞いてもないので覚えてるかどうか分かりませんが😅
レス解消されたことも良かったです😊
鍵あるなら鍵してする方が親も子も安心出来そうですね☺️