※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

子育てが辛くてメンタルが不安定です。皆さんはどうやってメンタルを保っていますか?

子供にヒステリックに怒る、騒音おばさん並に怒鳴って血管切れるんじゃないかと思うことがあるくらいしんどいです。主婦ですが子育て向いてません。今週は風邪で咳が酷く幼稚園もずっと休みで家に引きこもってると気がおかしくなりそうでした。。
皆さんどうメンタル維持してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲
私も子育て向いてないとさっきも落ち込んでいました。
娘も5歳です!かなり挑発的な事ばっかり言ってきます😓
怒鳴り過ぎて家族から近所に虐待疑われるとか言われ、別に殴ってるわけじゃないしネグレクトしてるわけじゃないのにそんな言い方する?とかなりイライラしたし落ち込みました。
一回何もかも忘れるために銀魂とかお笑い系のYouTubeを見ます笑その時ばかりは子供にもYouTube、OKにしてます
ストレス溜まったままだと負の連鎖なので😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    子育ていつもお疲れ様です。
    落ち込みますよねー😅なんでこんな大声が出るんだろうって思います(T . T)
    私も近所の人にそう思われてると思います、、、
    それは落ち込みますよね。
    お笑いは楽しいですよね!
    水曜日のダウンタウンを毎週録画して観るのが私も楽しみです😌

• 7月13日