今日は娘の1ヶ月健診でした。プールの習い事をしている息子をクリニック…
今日は娘の1ヶ月健診でした。
旦那とのモヤモヤ話聞いてください😑
プールの習い事をしている息子をクリニック近くのプールにまずは連れて行ってサクッと健診を終わらせてからお迎えに行くはずでしたが、思ったより混んでいてお迎えに間に合いそうになかったので育休中の(日本語が堪能ではない外国人の)旦那にお願いしました。
その際に、「女性更衣室のロッカーの44番にこれとあれと入ってて、男性のあなたは入れないけど息子くんその場所知ってるから取ってくるように言ってね」ともお願いしました。
健診が終わって携帯を見たら、旦那から「ロッカーの鍵持ってる? 家帰るわ、帰り道に荷物取ってきてくれる?」とのLINEが。
後々話を聞くと、
・鍵がかかってると思って確認せずにすぐ帰った
・自転車のカゴに偶然お着替えが置いてあってそれに着替えさせたからロッカーの荷物は特に必要なかった
・スタッフに拙い日本語で話しかけるのが面倒で億劫だった
「はぁ?!」です。
私ロッカーに鍵はかけず、開いていました。確かに鍵をかけていない事は伝えていませんでしたが、かけていたら普通具体的にロッカー番号と内容物を伝えますか…?
なんで「妻がやってくれるから」「妻がなんとかしてくれる」と尻拭い役をさせられ、与えられた仕事の一つも全うできないんですか? 何回も似たようなことがあって私の負担が増えてうんざりだし、まじでてめぇしっかりしろよって思ってます😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント