支援級と普通級で悩んでいます。言葉が遅くコミュニケーションが苦手で、幼稚園では問題なく過ごしています。お友達は優しい女の子が多く、やんちゃな男の子とは合わないようです。
はあ…
支援級と普通級でめちゃくちゃ迷う………
落ち着きはあり真面目ですが
言葉が明らかに遅く、言葉でのコミュニケーションが苦手です。
理解力はついてきましたが…。
気持ちは繊細なタイプです。
幼稚園では問題なく過ごしているそうです。加配もつけていません。
お友達は優しめの女の子が多いです
やんちゃなTHE 男の子とはあまり合わないようです
あああああああああ迷うーーーーー!!!
- めろ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じタイプの子供で一年は普通級にいれましたが、通えない日が多かったので2年生は支援級にしました
いまはたのしいみたいですよ!
やちる
繊細なタイプでヤンチャな子と合わないなら初めは支援級がいいかもです🤔
1年生の様子見て大丈夫そうなら途中の学年から普通級とかにうつるのもいいと思います😊
-
めろ
やはりそうですかね…男の子達についていける感じがしないです💦💦
- 7月12日
-
やちる
うちは全然繊細ではなくヤンチャな子とも平気で遊べるタイプですが言葉が遅く言葉でのコミュニケーションが苦手で同じ保育園の子たちは分かってくれているので大丈夫なんですが初めての子たちは知らないので面と向かって何言ってるのか分からないとか言われたら傷つくかなとか環境の変化にも弱いので悩んだ末最初は支援級からスタートしました!今のところ嫌がらずに学校楽しめています☺️
- 7月12日
-
めろ
そうなのですね!確かに新しい環境だとはじめましての子もいっぱいですもんね…うちは同じ幼稚園から一緒の小学校に行く子がゼロらしくて💦余計心配です💦支援級の方が安心して通わせられるのかなと思えてきました…嫌がらず通ってくれるのが1番ですしね😄✨
- 7月13日
-
やちる
同じ幼稚園から一緒の子ゼロなんですね😭それは心配ですね💦💦
そうなんです!
1年生の課題は嫌がらずに通えることだと思っているので心配の少ない支援級を選びました☺️- 7月13日
-
めろ
そうなんです😭引越しも考えるレベルです😇
たしかに本当そうですね…通常発達の子でも嫌がることもありますもんね💦無理させず、支援級スタートが本人にとっては楽なのかもしれないですね!- 7月14日
-
やちる
1年生の壁ですよね💦💦
けっこう女の子とかでも
学校通うのが嫌になって
不登校気味になっちゃう子が多いって聞きました💦💦
なるべく無理なくスタートしてもらいたいですよね☺️- 7月14日
あやせ
うちは普通級だけど、
担任の先生が年間計画立ててくれたり、面談まめにしてくれたりと支援していただいてます😌
-
めろ
普通級でも配慮があるのですね🥺羨ましいです!自治体によるんですかね…
- 7月12日
めろ
同じようなタイプなお子さんをお持ちなのですね!
不登校は心配になりますよね…でも今は通えるようになったとのことでよかったです🙇♀️🙇♀️
うちもよくよく考えたいと思います