※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

小1の女の子がコミュニケーションに不安を感じ、女性教師から怒られているため、毎日萎縮して辛い状況。担任に相談するべきか悩んでいます。

前にも相談させてもらいました。
不安が強く仲良しの子としかコミュニケーションとれない大人しい小1の女の子です。
担任ではなく、たまにくる女の先生によく怒られるそうです。
娘自体、外ではあまり笑ったりできず無愛想だったり、するからかもしれません。

毎日、怖い怖いと言い萎縮してしまっていて辛い様子です。
担任に相談したほうがよいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら相談します☺️🙌

クレーム?と思われて身構えられて変に良い回答もらわないために、
様子を知りたい(よく怒られるのは娘のどんなところですか、家庭でも改善できるところがあれば娘と考えてみたいのでよかったら様子を教えてくださいみたいな言い方から始めてみます☺️

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます。
    先生への伝え方大事ですよね。参考にさせていただきます🙇

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まりはそういう言い方からアプローチしますが、
    娘さんが萎縮していることを伝えることに遠慮はしなくていいので、それもやり取りしていく中で自然に言えるといいカタチだと思います☺️✨

• 7月12日