※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
star♪
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育がうまくいかず、心配しています。慣れるのか、延長する方がいるか気になります。

今月から、保育園はじまりましたが、、泣いてご飯もまともに食べず、ミルクは哺乳瓶が違うからか飲まず…今日でみんなは慣らし保育終わりなのに、うちだけ明日も慣らし保育…。
わが息子よ、慣れてくれるのだろうか、大丈夫だろうか(笑)
慣らし保育延長なんて方、いらっしゃいますかー?

コメント

ポン子ちゃん

うちの子はまだ午前中だけの慣らし保育です💦他の子はごはんも食べて帰ってるのに😭ごはんもまだで、今日は9時半頃にお熱が38.2度と超えたので来てくださいと言われ帰って来たら37度ちょうど…。焦っています💦でも焦っても慣れてもらうしかないですが。

• star♪

star♪

休み明け体調崩す子多いみたいですね。 大丈夫ですか?
    他の子が出来てるのに…と、なりますよね。 クラス6人で、うちだけ明日も慣らしと言われ…早く慣れてほしいですよね

• 4月10日
ひまよ☺︎

保育士です🤗まだ育休中なので、娘は保育園へ行ってませんが…
慣らし保育延長する方、少なくないですよ😊食事、水分取れないままだと体調崩してしまうかもしれないし、その子その子に合わせ進めていますよ☺️🌟
うちの保育園で過去にあったのは…同じく泣いていてご飯水分とれずだったので、おうちで使っているスプーンやマグマグ、コップなど持ってきてもらったり、お昼寝布団も新調する方が多いですが慣れるまで家で使っているもので過ごしてみたら、少しずつ落ち着いて1日過ごせるようになった子がいました🙌✨
保育園で進め方も違ってくると思いますが…慣らし保育延長恥ずかしいことではありません😊保育士さん達も一緒に考えながら進めてくれると思うので、心配なことは質問して大丈夫だと思います💓
まだまだ小さな我が子が泣いているのに預けるのは心痛いと思いますが、1人で抱え込まず長い目でお子さんを見守ってあげてください☺️そして迎えに行った時、ぎゅーっとしてあげるだけでお子さんも安心maxなはずです🤗💓

star♪さんのお仕事の都合もあるかもしれないのに偉そうなこと言ってすみませんでした💦

• star♪

star♪

慣らし保育の延長少なくないんですね。 息子のクラスは、6人でうちだけ明日も慣らしと言われて、、なんとなくわかってましたが、、ショックと言うか心配というか。。
    うちも、明日は家で使っている哺乳瓶を持ってきてと言われました。 家では、やんちゃでご飯もよく食べミルクも良く飲むので、早く保育園でもその姿をみせてほしいです。
    仕事は今月末からなので
    とりあえずそこまでに慣れてくれたらと思ってます。
    保育士さんが、とても良くしてくれてありがたいですが、泣きまくる息子を預け心苦しいです。

保育士さんの意見が聞けて大変ありがたいです。ありがとうございます

• 4月10日