※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育は12月1日から?それとも前月終わりから?12月1日生まれで育休明ける場合。

慣らし保育って、仕事復帰し始める月から始めるのでしょうか?🧐
12月1日生まれで1年育休とって復帰予定なので、仕事は12月2日なのですが、入園は12月1日です。
この場合、12月1日から慣らし保育?それとも前月終わりらへんからなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるんじゃないかなと思います。
うちは10月中旬復帰で、9月1日から慣らし保育開始です😆

はじめてのママリ🔰

入園日が12月1日からなら、12月1日からではないでしょうか?

うちの市は復帰予定日の10日前から慣らし保育可で、慣らし保育込みの日付で入園希望日を書いてくださいと言われました。

はじめてのママリ🔰

入園日によると思います!
わたしが住んでる地域では、12/1から入園申し込みした場合、12/1から1週間程慣らし保育と言われました。それも、入園日には職場復帰してないとだめと言われました。慣らし保育中は午前中のみとかが多いので、結局有給とるのか…?と思い、復帰日をどうしようかわたしも悩み中です…。
慣らし保育の期間、時間も園によって異なると思うので最終的には申し込みされる園に確認されたほうがよいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙇‍♂️
保育園に確認してみます、