※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険会社で不妊治療に手厚いところはありますか?おすすめを教えてください。

すみません、保険の事教えてください!今あいおい生命に入ってますが、もう一社入ろうと思ってますが、どうせなら不妊治療に手厚い保険会社がいいです!!どこかオススメありましたら教えてください(メディケア以外)

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社というよりは女性疾患の特約つけたらどうですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!特約はついております。
    でも、結構2社入ってる人多いん印象なので、私も2社入ろうかなと思いまして、、

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は同じ掛け金ならだいたい会社が違っても似た内容に作られてると聞いたことがあります。
    そのほか宣伝広告費、経費とうで多少の前後するとのこと…
    好きな保険屋さんとか対応がいいとかで選んだらいいと思いますよ!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます!(^^)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが不妊治療で保険金もらいましたが
    入院の日額×何倍(病気や手術の内容で倍率変わる)なので
    入院の日額増やしたらもらえる金額増えるので今の保険の契約内容見直した方がおとくなんじゃないかな?と思いました!
    いろいろ比較されるといいと思います
    不妊治療の通院が始まってると対象外になるので保険加入してから治療始めることをお勧めします!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!ありがとうございます(^^)

• 7月12日