お金・保険 保険会社で不妊治療に手厚いところはありますか?おすすめを教えてください。 すみません、保険の事教えてください!今あいおい生命に入ってますが、もう一社入ろうと思ってますが、どうせなら不妊治療に手厚い保険会社がいいです!!どこかオススメありましたら教えてください(メディケア以外) 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 保険 不妊治療 会社 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 保険会社というよりは女性疾患の特約つけたらどうですか?? 7月12日 ママリ ありがとうございます!特約はついております。 でも、結構2社入ってる人多いん印象なので、私も2社入ろうかなと思いまして、、 7月12日 はじめてのママリ🔰 保険は同じ掛け金ならだいたい会社が違っても似た内容に作られてると聞いたことがあります。 そのほか宣伝広告費、経費とうで多少の前後するとのこと… 好きな保険屋さんとか対応がいいとかで選んだらいいと思いますよ! 7月12日 ママリ なるほどです!ありがとうございます!(^^) 7月12日 はじめてのママリ🔰 ちなみにですが不妊治療で保険金もらいましたが 入院の日額×何倍(病気や手術の内容で倍率変わる)なので 入院の日額増やしたらもらえる金額増えるので今の保険の契約内容見直した方がおとくなんじゃないかな?と思いました! いろいろ比較されるといいと思います 不妊治療の通院が始まってると対象外になるので保険加入してから治療始めることをお勧めします! 7月12日 ママリ なるほどです!!ありがとうございます(^^) 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!特約はついております。
でも、結構2社入ってる人多いん印象なので、私も2社入ろうかなと思いまして、、
はじめてのママリ🔰
保険は同じ掛け金ならだいたい会社が違っても似た内容に作られてると聞いたことがあります。
そのほか宣伝広告費、経費とうで多少の前後するとのこと…
好きな保険屋さんとか対応がいいとかで選んだらいいと思いますよ!
ママリ
なるほどです!ありがとうございます!(^^)
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが不妊治療で保険金もらいましたが
入院の日額×何倍(病気や手術の内容で倍率変わる)なので
入院の日額増やしたらもらえる金額増えるので今の保険の契約内容見直した方がおとくなんじゃないかな?と思いました!
いろいろ比較されるといいと思います
不妊治療の通院が始まってると対象外になるので保険加入してから治療始めることをお勧めします!
ママリ
なるほどです!!ありがとうございます(^^)