コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社というよりは女性疾患の特約つけたらどうですか??
はじめてのママリ🔰
保険会社というよりは女性疾患の特約つけたらどうですか??
「保険」に関する質問
つわりなどで長期間休職して、傷病手当金もらった方いますか? 申請から何ヶ月経ってから入りましたか? また、どのくらいもらえましたか? 4ヶ月休職してそのまま退職するのですが、保険などは先に引き落とされてて多額…
【社会保険継続か国民健康保険 どちらが得か】 諸事情で仕事を退職することになりました。 その場合社会保険継続か国民健康保険に加入かになると思うのですが、どちらが得なのかを尋ねる場所はどこになるのでしょうか?💦…
12月末に退職して年末年始の休暇明けに新しい会社に入社した経験がある方いらっしゃいますか? 健康保険はどうされましたか? 年末年始を挟んでの転職となると1月1日〜入社日まで無保険の期間がありますよね? 数日でも…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!特約はついております。
でも、結構2社入ってる人多いん印象なので、私も2社入ろうかなと思いまして、、
はじめてのママリ🔰
保険は同じ掛け金ならだいたい会社が違っても似た内容に作られてると聞いたことがあります。
そのほか宣伝広告費、経費とうで多少の前後するとのこと…
好きな保険屋さんとか対応がいいとかで選んだらいいと思いますよ!
ママリ
なるほどです!ありがとうございます!(^^)
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが不妊治療で保険金もらいましたが
入院の日額×何倍(病気や手術の内容で倍率変わる)なので
入院の日額増やしたらもらえる金額増えるので今の保険の契約内容見直した方がおとくなんじゃないかな?と思いました!
いろいろ比較されるといいと思います
不妊治療の通院が始まってると対象外になるので保険加入してから治療始めることをお勧めします!
ママリ
なるほどです!!ありがとうございます(^^)