※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
ココロ・悩み

体調悪くて幼稚園を休んでいるのに、朝から怒りっぽくて自己嫌悪。なぜ優しくできないのか悩んでいる。皆さんは優しいですか?

体調悪く幼稚園休んでいるのに朝からガミガミ一日中怒ってた、、今自己嫌悪
なんで優しくできないんだろう、、だから子供もすぐ怒るんだよな、、
みなさん優しくできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然出来ないです😂
幼稚園では頑張ってる分、おうちでは甘えさせてあげてくださいと言われるし、ネットを見てもそのようによく書かれてるけど、どの程度?って思っています😇
食事中走り回ったり、弟を叩いたり、親に向かって汚い言葉を浴びせたり、怒ってしまうシーンが多すぎて、どこを優しくすれば良いのか、甘えさせればいいのかぜんっぜんわかりません😇
怒るんじゃなくて注意するっていいますけど、何回も注意して改善全くされないから怒ってしまうっていう。

すみません、全くおなじ事で悩んでいたので愚痴ってしまいました😭優しくって難しいですよね、、

• 新米

新米

全部すごいよくわかります!
    私も全く同じです!
    大目にみるの意味がよくわかりませんし、どこを妥協すればよいかもわかりません、、でも共感していただいて救われました、、本当毎日怒ってて、こんな私って怒る人なんだって嫌になります笑

• 7月12日