※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園の先生に全身麻酔の手術を伝える必要はありますか?夏休みに手術をする予定で、特に配慮してほしいこともないが、一応伝えた方がいいでしょうか。

全身麻酔の手術をする予定がある時幼稚園の先生には一応伝えた方が良いのでしょうか?

別に配慮して欲しい事も無く、手術は夏休みにするので言わなくても…と思っているのですが…👀

コメント

あおあお。

夏休み中で、特に配慮してもらうこともないなら、私なら伝えません✋🏻✋🏻

• み

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
ママリ

私なら、もしなにか術後影響があるなら夏休み明けにでも、夏休み中にこうゆう手術したので〇〇出来ないかもしれません、みたいなことは伝えるかもしれません🤔
特に影響もなく普段通りの生活がすぐ出来るのであれば特にいいません☺️

ままり

うちも年少でちょうど夏休み中に全身麻酔の手術の予定があります!

園生活でとくに気をつけることもないと病院の先生からも言われましたが、個人懇談のときに手術の予定があることは担任の先生に伝えました😄