コメント
りぃ
はーい、ここにいます(*^^*)
ミーミー
私もです!
一度乳腺炎になりましたがf^_^;)
-
ぽめぽめ
良かったー!!
お仲間が!!(T^T)✨
好きな時にチョコやアイスやケーキ食べてたら、友達に『有り得ない』と否定されて落ち込んでました⤵⤵
私も新生児期に乳腺炎になりかけました💦
でもその時の食事制限がかなりストレスで懲りちゃって…(^^;)- 4月10日
いこ
卒乳しましたが、完母でした(^^)ほとんど自分の好きな物を好きなように食べてましたよ(^^)
-
ぽめぽめ
卒乳されたんですね!!
お疲れ様でした(*^_^*)✨
お仲間がいらっしゃって心強いです!!
好きな時にお菓子やジュースを好きなだけ食べてる事を友達に指摘され、落ち込んでました⤵⤵
特に母乳やお子さんに影響など無かったですか?(´・ω・`)- 4月10日
-
いこ
ありがとうございます(^^)
食べ過ぎたら確かによくないとは思いますが、完全に辞めるのは変なストレスかかってよくないですもんね(>_<)私甘いものが大好きで結構食べてましたよ(^^)チョコレートとか♪
記憶にないほどなので、特に影響なかったと思います(笑)離乳食始まって徐々に授乳回数が減ったら母乳量は減りましたが、それはお菓子の影響とは違うと思うので(^^;- 4月10日
-
ぽめぽめ
良かったですー!!
私もチョコレート大好きで、特に気にせず食べちゃってます…(^^;)
新生児期はストイックにいろいろ気にしてたんですが、それがかなりストレスでその方がおっぱい止まりそうだったんで気にするの止めちゃいました(笑)
母乳やお子さんに特に影響無かったんですね!!(*^_^*)
確かに、それはお菓子のせいではなく授乳回数が減ったからですよね!!
ゆーあさんのご経験談を教えて頂きありがとうございます(o^^o)❤- 4月10日
mama
お酒とカフェインは我慢してそれ以外はきにしてません!
-
ぽめぽめ
お仲間が!!(T^T)✨
私も、お酒は一切止め、コーヒーも1日2杯までと決め、それ以外は好きにやってます(^^;)
でも友達に『お菓子とか甘いものを気にせず食べるとかあり得ない』と言われ、急に落ち込み&不安になっちゃって💦💦- 4月10日
ママ
最初は気にしてましたが、だんだん気にしなくなりましたw
-
ぽめぽめ
一緒ですー!!
心強い!!(T^T)✨
私も最初はすごく気にして神経質になってたんですが、それがストレスになっちゃって諦めました(^^;)笑- 4月10日
anya☆mama
上の子も下の子も完母ですが、たまにジャンクフードも食べますし、お菓子食べたり外食もしたりと特に気にしていません(^^)
-
ぽめぽめ
お子さん2人とも完母育児されてるんですね!!
先輩ママさんからのコメント、心強いです!!(T^T)✨
私もジャンクフード食べるし、お菓子食べるし、外食もしまくっちゃってます…(笑)
友達に、『完母なのに大丈夫!?あり得ないー』と言われ、落ち込み、急に不安になっちゃって…(T_T)⤵⤵
上のお子さんに影響とか特になかったですか??(´・ω・`)- 4月10日
-
anya☆mama
ケーキやジャンクフード等食べたものが母乳に影響することは基本的に無いそうで、乳腺炎も体質や飲ませ方の問題だから、我慢してストレスをためる方がよっぽどおっぱいに良くないと助産師さんに言われました(^^)
上の子は1歳2か月で卒乳してますが、私が何を食べても飲みが悪くなることなく、発育も標準で問題なく元気に成長してます(*^^*)- 4月10日
介母
お酒とカフェイン以外はなんでも食べます♡
か、それが祟りけっこうな乳腺炎になったので最近は控えてます笑
-
ぽめぽめ
一緒ですー!!(T^T)
私も、お酒大好きですがお酒は完全に辞め、コーヒーも1日2杯まで決めて、それ以外は好き勝手やっちゃってます(^^;)笑
なんと!!
乳腺炎になったんですね!!💦💦
大丈夫でしたか!?(T_T)💦💦
私も新生児期の頃になりかけ、しばらくストイック食生活してました…(*_*)- 4月10日
-
介母
母乳あげてるからかとにかくお腹減りますよね笑
左右ともに別時期になりましたが、右ははんぱなかったです💦
39度越えが3日続いて、38度になっただけで身体が楽になりました笑
母乳マッサージを受けに行ったら、嗜好品をばっちり言い当てられて、控えるようにばっちり怒られました笑- 4月10日
-
ぽめぽめ
そうなんですよ💦
食べても食べてもすぐお腹空いちゃって、ついついお菓子やジュースに手が…(*_*)笑
わー💦💦
それはかなり辛かったですね!!(゚o゚;💦💦
乳腺炎は高熱が出るとよく聞きますが、そんなに高い熱が続くとは…(T^T)💦
母乳マッサージ行くと、いろいろ注意受けますよね⤵⤵
私も乳腺炎なりかけた時に母乳マッサージに行き、あれもだめ、これもだめと指導され、生きた心地しなかったです…(笑)- 4月10日
-
介母
なんでこんなにお腹減るんでしょうね笑
中学生くらいだと思います、こんなにお腹減るの💦
人生初体験でした😅
ダメなものばっかりですよね💦
麦がダメなおっぱいだから、麦茶も控えて言われ、水ばっか飲んでます笑
でも、そのおかげか飲みの悪かった左もよく飲むようになってくれているので♡- 4月10日
umi
お酒とタバコは辞めてそれ以外は特に気にせず食べています。和食中心にと最初は気にしていましたが、なかなか自分のご飯に時間をかけれず、ついついファーストフードや冷凍を食べてしまいます。母乳パワープラスの栄養補助食品のんでます!
-
ぽめぽめ
お酒とタバコはダメですもんね(T_T)💦
私もお酒飲みたいのを我慢して、その分お菓子やファーストフード食べちゃってます…(笑)
分かります!!
自分だけのご飯に時間かけられないですよね…(゚o゚;
ファーストフードや冷食のお仲間がいらっしゃって良かった…(*_*)
そんな栄養補助食品あるんですね!!
私も飲んでみようかな✨✨- 4月10日
みほ
最初は気にしてましたが最近は食べてますよ!ファーストフードは食べず、ごはんはなるべく手作りにしてますがお菓子は好きなものを食べてます♡おかげで完母にも関わらず体重が減らないので...少し控えるようにしています。笑
-
ぽめぽめ
やはり皆さん最初は気にされますよね(^^;)
私も最初の頃はストイック食生活頑張ってましたが、すぐにストレスになっちゃって好きな物食べ始めました(゚o゚;笑
わー!!
手作りご飯で頑張ってらっしゃるなんて素晴らしい(*゚▽゚)ノ✨
私も見習わねば💦💦
お菓子食べ仲間がいらっしゃって心強いです✨- 4月10日
ミーアキャット🌿
はーい!
完母で尋常じゃなくてお腹が空くのでお菓子もご飯も食べまくってます。じゃないと体重減少がやばいくらいです😂
以前助産師さんに乳腺炎は食べ物関係ないよと言われ、全く気にしなくなりました🙆
もちろんお酒とかはダメですが✋
-
ぽめぽめ
よく分かります!!(T^T)
私も、お腹の空き具合が尋常じゃなく、体重減少具合にビビっております…(笑)
それをご飯で防げば良いものを、ついつい甘いもので補おうとしてしまっていますが(^^;)
えっ、そうなんですか!?
助産師さんのお言葉、すごい心強いです!!(T^T)
よく食べ物の影響で乳腺炎になるって聞きますよね💦- 4月10日
s
お酒、タバコ、コーヒー、エナジードリンク以外は何も気にしてません!コーヒーはカフェインもですけど、元々苦手なので、、、(笑)
炭酸とか甘いものだいすきで我慢できません、、、(笑)
-
ぽめぽめ
お仲間がー!!(T^T)✨
私も炭酸大好きで、結構頻繁に飲んじゃってます…💦💦
大好きなお酒我慢してる分、余計にそっちにいっちゃって(*_*)笑
完母のママさんは気を付けてらっしゃる方が多いのかな、と不安になってたんですが、お仲間が多くてホッとしましたー!!(>_<)✨- 4月10日
みーさん。
お酒、タバコ、コーヒー以外は好きなもの食べて好きなもの飲んでます😅💦
好きなもの飲むって言っても1日に飲む量なんて規定量を超えることないですし、気にしてません😊
乳腺炎になる気配まったくないですよ😂✨🌟
-
ぽめぽめ
お仲間がいらっしゃって心強いです!!(T^T)✨
友達に『完母なのに好きなだけジュース飲んだりお菓子食べたりするなんてあり得ない』と言われ、結構落ち込んでました⤵⤵
みーさん。さんの、1日に飲む量なんて規定量を超えることない、というお言葉にホッとしました!!
ありがとうございます(^^;)- 4月10日
-
みーさん。
毎日すっっごい量たべて飲んだりしてるなら 言われても仕方ないと思うんですよ。母乳以前に自分が病気になる可能性でますから😅
でもそれってだいぶ食べたり飲んだりしないとならないし、好きなもの食べて飲んでるけど やっぱりどこかで少しだけ制限してる自分いません?
あ、今日ジュース結構飲んだな〜今日はもうお茶にしとこうかな〜みたいな。お菓子だって、ご飯の代わりにずっと食べるわけじゃないし😅
そこまで気にするなら、外歩けないですよ(笑)排気ガスそこら中で巻き散らかされてるのに、そっちの方がよっぽど赤ちゃんに有害ですよ😅- 4月10日
結優
アルコールとカフェイン以外は気にしてないです。それでもおっぱい飲んでくれてますよ。
-
ぽめぽめ
アルコールは絶対ダメですもんね(>_<)
私もお酒大好きですが、アルコールだけは完全に辞めてます(T^T)💦💦
おっぱい飲んでくれてたら大丈夫ですよね!?
友達に指摘され、急に不安になっちゃって…。
でも、うちの子もおっぱい嫌がらず飲んでるしなぁ…それでもダメなんかな…なんていろいろ考えちゃって(´・ω・`)- 4月10日
-
結優
まぁ良質なおっぱいに越したことないやろうけど、そんなんストレスで止まってしまいそうですよね(笑)
- 4月10日
ぽめぽめ
あっ!!良かった!!
いらっしゃったー!!(T^T)
ストレスでチョコやアイスや炭酸飲料を好きな時に好きなだけ食べてるんですが、友達に『有り得ない』と言われて落ち込んでいます…(*_*)💦
りぃ
ストレス溜まるのいやなので、我慢ノンフリーにしてます!特に子どもに異常はないですけどねー♪逆に神経質じゃない?って思っちゃいますけどね(・・;)
ぽめぽめ
いろいろ考えながら制限しだすとストレスなりますもんね…(T^T)
なんかそっちの方が余計におっぱい止まっちゃいそうで…(笑)
我慢ノンフリーに賛成です❤