※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠の可能性はありますか?生理予定日から1週間経過し、胸が大きくなり、口内炎ができ、基礎体温が高いです。たまにお腹が痛くなります。

生理予定日から1週間が経ちました。
怖くて妊娠検査薬してませんが、特に妊娠してる!!って言う症状はなく、、、。胸が大きくなったかな?口内炎が出来た😭基礎体温が生理予定日からずっと高い!!などです。

たまにお腹が痛くなるけど気持ちかなって思うようにしてます笑

可能性ありますかね

コメント

りな

乳首の痛みはありましたがそれ以外は特に体調の変化はなかったです!

基礎体温が高ければ妊娠している可能性あると思いますよ!

生理予定日から1週間経っているなら妊娠していれば陽性反応出るので、検査薬使用してみてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首の痛みないんですよ笑
    口内炎が痛くて辛いぐらいですかね笑

陰性が出るのが怖くて妊娠検査薬になかなか手を出せないでいます笑

• 7月11日
  • りな

りな

全く症状がない方もいるので難しいですよね🥲

不安ですよね😭

もう少し様子みて生理が来なければクリニックに行って診てもらうっていうのも一つの方法だも思います!
    妊娠検査薬使用してないですが、生理が来なくってと言えば診てもらえます☺️

陰性でも一人でトイレで落ち込むより、不安なことや今後のことで心配なことがあれば先生に聞けるので😌

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいです、、、

明日産婦人科に行こうかなとは思ってて、今から気持ちがソワソワしてます。
    ここまで生理来なくて期待しちゃうじゃないですか

• 7月11日
  • りな

りな

期待しちゃいますよね😓
    私は1日、2日生理が来ないだけで期待して生理がきて毎回落ち込んでいました…

受診する予定だったのですね
    ソワソワして落ち着かないと思いますが、今日はゆっくり休んでくださいね。

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに生理来ないの初めてだったので、、、、、

ありがとうございます!落ち着かないですがあまり深く考えずにしています笑

• 7月11日
真鞠

生理予定日から1週間過ぎてるなら、週数にしたら5wくらいかと思うので、陰性の検査薬よりも子宮外妊娠などの方が怖いので、遅くとも翌週くらいには病院行きましょ🥹💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    今日病院に行ってみようかなと思います

• 7月12日