2人目妊活中です。海外の排卵検査薬を今月から使っているのですが、写真…
2人目妊活中です。海外の排卵検査薬を今月から使っているのですが、写真を載せるので判定が難しいのでみなさんの知恵をお貸しください!
ルナルナとコノトキで管理していて、排卵予定日は6日です。3日くらい前からのびおりが出ています。
現在はピークよりは出ていませんがたまに出てるときもあります。
基礎体温はガタガタで、一昨日の5日は36.09でした。昨日は測り忘れてしまい今朝は36.49です。ただ今日は朝4時過ぎに目が覚めてトイレに行ってから中々寝付けず横になってスマホ見ていました。おそらく目が覚めた4時過ぎからの睡眠と考えると寝れたのは2時間いくかいかないかくらいです。
朝イチの尿はダメみたいですが、やったところ今までで1番濃く、でも基準線よりは薄い線が出ました。
朝イチの尿だったので3時間ほどおしっこを我慢して(飲み物は普通に飲んでました)試したところ、普段この時間帯はどうみても陰性ってくらいのうっすい線だったのがまたもや朝イチとほぼ変わらずの線でした。
私的には5日(4:26もトイレに目覚めたときにしたもの)も朝イチの尿ですが、1番濃い反応が出たのと基礎体温がガクッと下がっていた、のびもりもピークのときよりは出ていないので排卵はもう終わったものだと思っていたのですが、これから排卵なのでしょうか?
今夜タイミング取るべきですかね…
この線は薄い陽性の判断でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント