※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女を同じ保育園に転園させたい理由があります。周囲の態度に疲れているためです。他の人の考えはどう思いますか?

親の都合(精神的や人間関係)で転園するのは可哀想でしょうか。
また、噂になるんでしょうか?

今、長女と次女が同じ保育園に通園しており、3女だけ別の保育園に通園しています。
長女は、今の保育園で卒園したい!との事なので来年の3月までいる予定です。
そして、次女も来年の3月までって思っていましたが、
今の保育園のママさんに会うことが怖くて怖く仕方ないので、元々入れようと思ってた3女と同じ保育園に早めに入れようと思っています。

今の保育園は、長男からなので7年半くらいお世話になっています。長男や長女のクラスのママさんとは、会えば挨拶し、行事では世間話するくらいでした。
送迎でも、お互い忙しく挨拶程度なので気が楽でした。

しかし、次女のクラスのママさん達は、必ず送迎でも止まって世間話をしています。
私が挨拶しても、無視されます。
送迎が被った時は、私に近づかせない様に遠回りしています。
それが、なんかもう疲れてしまって。

3女の保育園のママさんは、お互い挨拶程度なのでほんとに気楽です。
そして、園長先生に「この保育園に入ってくれて本当にありがとうね。」と言われました。
他の人に、ありがとうって言われたのがなんか嬉しくて
泣きそうになりました。

この様な理由を聞くと、バカバカしいと思いますか?

コメント

ネネネ。

ありだと思いますよ!
むしろ挨拶せずに無視してたらいいですよ!そんな幼稚な親放置が1番。構う方が無駄な時間ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、放置が一番ですよね!!
    今の保育園、少人数でその親ボスママなんです💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全然ありです!
次女ちゃんクラスの親御さんたちと卒園まで過ごすと思ったらめちゃくちゃしんどいですもん😢良い環境で通い続ける方が親子共に良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    あと、約5年も卒園まで一緒って考えるともう耐えられません💦
    週明け市役所に話してきます💦

• 7月11日