コロナになり、母が理解してくれず、フォローもない。母の言葉が厳しく、父と私は参っている。母とのランチがコロナで行けず、怒っている。
私がコロナになったのですが、実母がひどすぎます。
おそらく職場でコロナもらいました。
別に働かなくていいのに働いてるからこんなことになる
本当に子供が可哀想と言われます。子供のことを考えたらと。
子供を母に預けたことはありません(自分の時間がなくなるから預かりたくないそうです。)
大変だね〜まぁ頑張ってと家から徒歩数分に住んでいますが、なんのフォローもありません。
仕事は私が好きで続けているのですが、今までほとんど就労経験がない母は理解できないそうです。
今回母に連絡したのは、母とのランチがコロナになり行けなくなったからです。
母は友人が居らず、ランチに行くとしたら私しかいないので、計画がなくなり怒っているのだと思います。
母は年々言葉がトゲトゲしくなり、父も私も参ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えっちゃん
なぜ実の娘を目の敵にするのでしょう😅
昔からそういう感じのお母さんだったのでしょうか?
更年期の可能性もありませんか?
私なら言い返してしまいそうですが、主さんはあまり言い返したりしてないようですごいです。
キャンセルがあったから、そういう言い方になってしまうのであれば、その人の性格のような気もします🙄
はじめてのママリ🔰
もうあんまり関わらない方向でいいんじゃないでしょうか。
コロナなんて働いてなくてもどこでもらってくるかわからないし、就労経験関係なく、単に世間知らずなんだと思います。
だって、子どものこと考えてと言いながら、娘であるママリさんのこと全然考えてないじゃないですか💦
今後ランチがキャンセルになったりしても、詳しい事情は言わなくていいと思います。どうせ預かってくれるわけじゃないので理由を言う必要もないかなと。
親とはいえ相性ってありますよ。疲れるなら距離おくのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
関わりたくないんですが、父からなんとか母を外に連れ出してほしい。呆けるのも時間の問題だとお願いされてしまい、
嫌々時間を作りランチしてるのですが、私や他人への批評が多く、会っていると本当に疲れてしまいます。
父も一緒に暮らすのが嫌になっているみたいで、本当にどうしようと思っています😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
昔からヒステリックでした。むしろ最近はヒステリックが少し丸くなったのですが、かわりに言葉のトゲが鋭くて💦
普段人と話さず、ストレス?が溜まっているのかもしれませんが、趣味の教室など勧めても面倒だから嫌と外に出たがらなくて💦
このままでは呆けてしまうかもと父にも相談され、嫌だけど時折ランチに行っています😭
えっちゃん
自分の親なだけに見放す事もできないし、八方塞がりなんですね💦
主さんとランチが無い時は全く外出せず、お家で過ごされているんですか❓
はじめてのママリ🔰
そうなんです。父にもたった一人の母親なんだから頼むよと泣きつかれていて😭
基本的にずっと家にいます。
ごくたまに自分が気が向いた時に買い物(食品ではない)に行きます。
数年前から食料品は完全に父が買い出しに行っている状態です。父は仕事しているのに💦
父がたまにドライブや旅行に連れ出してはいるのですが、その時も気分じゃないとかブツブツ嫌味言っているみたいなんです。