※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子連れで美容院に行くのは大変ですか?キッズスペースはあるけど、カット中はクロスの中に子供を入れる必要があります。

子連れ美容院経験ある方いますか?
カットだけでもと思っているのですが、10ヶ月娘連れて行くのはやはり厳しいですよね…😱
美容院に確認したら、キッズスペースはあるけどオープンなので出ていっちゃうと危ないのと、抱っこでも出来るがカット中はクロスの中にお子さんいれる形になると言われました💦
ベビーカーで座ってくれてればそれでいいんですけど、ちょっと厳しいですよねえ

コメント

はじめてのママリ🔰

こども3人います!3ヶ月くらいまでは連れて行ってました!それ以降は託児所付きの美容院いってます

• ママリ

ママリ

ホットペッパービューティーに出てきますか??

• 7月11日
⭐︎

ベビーカーokの美容院に行きます😊上が生まれてから今も、上も下も連れて行きますよー

• ママリ

ママリ

元々ベビーカー乗ってくれるお子さんですか??

• 7月11日
  • ⭐︎

⭐︎

乗ってくれます。
    ぐずり始めたらお菓子と動画でつなぎます。

• 7月12日
りっちゃんまま💚🧸

6ヶ月、8ヶ月、1歳、1歳2ヶ月でありますよ🙆‍♀️小さい美容院のため、美容師さんが抱っこしてくれたり、実家と美容院が近いので息子のカットが終わったら、見てもらうとかもありますし、そのままベビーカーで待たせる時もありましたよ💦必ず美容師さんには菓子折り持って、周りの方に騒いですみませんとひと言は言ってます🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

アットホームな美容院だと気持ち的にも行きやすいですよね!

• 7月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

その美容師さんは姉のママ友なので親しみあります🥹💖息子におもちゃ、スタイをプレゼントしてくれたりでした🎁🥹💖また、来週行く予定です🥹🩵

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

子どもがまだ小さいうちは託児所付きの美容院行くか、旦那が休みの日に行ってました!
今通ってる美容院は席の隣にキッズスペースがあって、そこで遊んで待っててもらってます!

• ママリ

ママリ

託児所つき調べてみましたが近くになかったです😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ホットペッパーだとキッズルームあるとことかもヒットしてしまうかもです!グーグルで◯◯市 託児 美容院 ででてくるかと

• ママリ

ママリ

近くになかったです😭

• 7月11日