夜早く寝かせることにイライラ。子供は個々で違う。他のママとの交流も避けたい。
押し付けにイライラする
一番ムカつくのは夜もっと早く寝かせた方がいいよって言われること
いや、みんながみんな同じな訳ないでしょ
部屋暗くして!とか暗くしてうちの子くらいとすっごい泣くけどギャンギャン泣かせとけってとこ?
枕元の電気くらいつけたっていいじゃん
本当ムカつく
最近やっと24時には寝てくれるようになったし、朝は7〜9時には起きるから昼夜逆転してるわけじゃないし
だいたい19時〜20時くらいに一回寝てそこから起きてまた寝ない
そりゃこっちだってそのまま寝てほしいよ!
暗い場所でミルクあげれば寝るよってお前んとこの子供はそうかもしれないけどね!!!!
そんな遅いと成長ホルモンがー
寝起きの時間がばらばらだと離乳食始まったらー
はいはいはいはい
ていうかなんでみんないっしょだとおもうの?
うちの子のはうちの子だしお前のとこの子供と違うんだよ
ほんと嫌だ
こないだも途中でねちゃって保健師さんになにされても起きなくて眠りが深い子なのねーっていわれてさ、、
外出ると気持ちよくなっちゃうのかねちゃうしさ、、
あんなに騒がしかったのに、うちの子は本当マイペースで
抱っこだって、おもちゃ持たせてたって、うるさくたってなにしたって寝るときはガーガーねるし
起こしとけっていわれたってうちの子のなにを知ってるんだ
こんなんだから他のママとかの交流行きたくなくなる
もう行かない
当たり障りないこと言おうとしても他の子がどんなのかわからないから何にも言えないし
- ままり(妊娠18週目, 1歳2ヶ月, 8歳)
コメント

みるみる
わかります!!!
私も今完母で育てているんですが、もう少ししたらミルクに変えたほうがいい、エルゴを使ったほうがいい等言われます(´д`|||)
何で母乳出るのにミルクにしなきゃいけないの?って思うし、エルゴ使うかは私の自由なのに、自分達の育児経験を押し付けられてイライラします!
お前の育児は正解なのか!?
お前は教育評論家なのか!?
お前の子供と私の子供は全く違う赤の他人!
同じように育つわけねぇーだろって言われる度に思います💦

♡♡めー♡♡
それぞれ生活リズムがありますよね。
ロボットじゃないもん。
思うようにならないのが、赤ちゃんであって、子ども(੭ु xωx )੭ु⁾⁾
適当ー笑笑
-
ままり
本当、そうやってあーだこーだいってくる人って子供がロボットとでもおもってるんですかね😓
人それぞれですもんね( ;∀;)- 4月10日

くま
うちはデカイデカイ言われてほんとうざいです😠
曲線内だし、これがうちの子のペースなんだよ💢って感じです
何に関してもその子のペース、ママのやり方があるのにウザいですよね😠
だからめんどくさいんで、ママ友とかいりません
-
ままり
自分の子が世の中の基準とでもおもってるんですかね😞
本当十人十色なのにうざい人って結構多いですよね💦- 4月10日
ままり
そうですよね!!
うわぁ…その押し付け最悪ですね😞
本当押し付けてくる人ってなんなんでしょうね💦
みんながみんな同じじゃないのに本当に本当に鬱陶しいですよね💦