ココロ・悩み 3歳1ヶ月からトイトレを始めました。たまにおしっこ出るからトイレ行く… 3歳1ヶ月からトイトレを始めました。 たまにおしっこ出るからトイレ行くと自分から教えてくれてトイレで出来ますが何かに夢中になったりすると失敗します。 まだまだ膀胱にためれなくて20分おき位に頻繁におしっこが出てます。 園からはまだ膀胱にためれてないからトイトレするのは早いと言われたのですが、一回全部やめておむつに戻した方がいいでしょうか? 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 3歳 おしっこ おむつ トイレ トイトレ 🎀(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 本人と質問者さんのストレスにならない程度なら続けてもいいかと思います。 膀胱にためられないうちは、がっつりやるとしんどいかもしれないです💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント