下の子可愛くないで悩む方いますか?下の子が生まれてから上の子が可愛く…
下の子可愛くないで悩む方いますか?
下の子が生まれてから上の子が可愛くて仕方ありません。
少しずつ話せるようになり、できることが増えて愛おしいというか、赤ちゃんから子どもらしさに変わってきて上の子といると楽しくて仕方ありません。
ただ、下の子がいることで行動制限がありなかなか楽しませてあげられないこととかで、何も悪くない下の子に複雑な感情が芽生えそうです。
泣き止まない時や、夜中に授乳で起こされたり、何度も着替えが必要な時も少しイラッとしてしまいます。
その度に上の子は可愛いっておもってしまいます。
検索かけても同じような人がいなくて、、、
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ジャスミン
全く同じでしたよ。
入院中も赤ちゃん隣にいても上の子に会いたくて仕方なかったし。
でもあっという間に下の子の方が可愛くなって上の子は可愛くなくなりました。
はじめてのママリ🔰
気持ちを分けて考えると楽になるかも?と思いました!上はとっても可愛い時期だし、下はまだまだ可愛いよりお世話大変。
上の子めちゃくちゃ可愛いですよね。
私も2人目産まれてからほんとに愛おしさが倍増したし、1人目に対してのこの感情すごく特別だなぁと思います。
私も下が男の子でかなりガツガツしてるので、上の子の遊びの邪魔になったり色んなところでつかまり立ちするので目が離せずイラっと全然します!
2人を見ないといけないし手が足りないのに泣くとか寝ないとか、イライラして普通かと思いますよ🙌
私は上4歳なのである程度自分のことしてくれますが、まだ一歳ですもんね😭まだ2ヶ月みたいですし、ママがめちゃくちゃ頑張っててそれに比例しての心の感情かとも思います。頼める時は1人時間もらってリフレッシュしてくださいね😭
ジャスミン
1歳前には逆転しました。上の子も段々とわがままになってきて、2人連れて買い物とかなるとほんと大変で、出かけるのも嫌になりましたね。
小学校入りましたが今も治ってません。
ママリ
上の子可愛くない症候群が怖すぎます。
こんな可愛い子に嫌な感情が芽生えてしまうのが可哀想で、自分の性格的にもきつい言葉を言ってしまいそうで
どれくらいから出てきて、どれくらいで治りましたか?