※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

短頭症(絶壁)と診断され、ショックを受けています。ヘルメット治療以外で改善する方法を模索中です。

最重度の短頭症(絶壁)と診断されました。
親から見るとそこまで酷いと思っていなかったのでショックです…
横向きにしたり、うつ伏せにしたり、ヘルメット治療以外でマシになる方法ないかなーと考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最重度かって言われたらそこまでに見えますが絶壁かって言われたら絶壁かな?と思います🤔

でも今なら治ると思います!
仰向けでずっと寝かせておくと絶壁になりやすいのでうつ伏せや抱っことかですかね🤔

• まっきー

まっきー

ありがとうございます!
    私も最重度までいく程ではないと思っていて。
    絶壁なのは間違いないんですけどね…
    なるべく、頭が床につかないように気を付けて過ごすしかないですよねー😅
    頑張ります💪

• 7月11日
初めてのママリ

うちの子は 枕使わず寝かせていたら 後頭部ではなく 右向く癖のせいで 右側が絶壁で正面からみても 頭が歪んでいました。
もう使用されてるかもしれないですが、エスメラルダの枕使ってから、右向きで寝ても 頭の形が 治ってきました。
もう二ヶ月くらい使用してます。

• まっきー

まっきー

エスメラルダ枕使ってますー✨使う前よりはマシになってる気がするのですが、それでも最重度の短頭症と言われてしまい。。でも、間違いなく枕の効果はありますよね^ ^
    気長に使い続けながら、向きグセも気をつけていきたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 7月11日