※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の生理の血の量が増えることはありますか?

妊娠前の生理の血の量より、産後の生理の血が多くなりました。あるあるですか?
妊娠前は2日目がまぁまぁ多く、3日目から徐々に減るのに、
産後は2日目より3日目がかなり多くびっくりしているところです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が始まって数ヶ月は量も期間もえげつなかったです💦
4か月目くらいから落ち着いてきましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

期間って一週間以上続いたってことですか?😂😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は4日で終わりかけって感じだったんですが1週間きっちり生理2日目並の出血が続きました😅

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、1週間ずっと生理2日目の量!そんなことあるんですね😂なのに急にピタッと終わるんですね😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わり方どうだっかな?急に終わったのか1週間経って徐々に減っていったのかは忘れてしまいました💦
    生理痛も元々ほぼなかったのにお腹も腰も痛いです…
    私の周りは割と産後の生理が重たくなった人が多いです⚡️

• 7月11日

産前生理の量も生理痛も重めでしたが1人目産後軽くなり、2人目産後少し重くなりました😇
うちの母とかはすごく軽くなった!って言っていたので人によると思います🤔

sa

1人目産む前は生理痛も少なく生理が重いほうではなかったと思うんですが、産んだ後はPMSがひどくなって、出血も多くなり生理痛もひどくなりました〜🫠
2人目産んだ後はどうなるか今からドキドキです🤦🏻‍♀️