※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のお昼ご飯は外出時、どんな食べ物が適していますか?衛生的には母乳が良いと聞きますが、他におすすめはありますか?

9ヶ月半の娘がいます。
3回食になり外に出るタイミングがいまいち難しく、結果昼過ぎから昼ごはんを食べてから外出になっちゃってます。

9ヶ月頃の子供のお昼ゴハンは外出の時、どんな物をあげますか?衛生的にはBFがいいと聞きますが、ほかに何かありませんか?

コメント

和光堂の離乳食のお弁当?(BF)あげてました!おかずとご飯がセットになってるので、外出の時はいつもそれでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗
    見たことあります!常にストックが必要ですね!買ってみます!

• 4月10日
よっぴ🐣

回答になっているか分かりませんが、うちは和食屋さんに行きうどんを食べさせたり、お子様メニューがあるところだと、卵大丈夫なので茶碗蒸し食べさせたりしています。うどんは離乳食用のフードカッターを持ち歩いてるのでそれで短く切って食べさせています。

• ママリ

ママリ

なるほど!うどんなど思いつきませんでした!確かに友達が食べさせたの思いだしました!
    娘も外食を食べさせれるようになったんですねーー。😂

• 4月10日
ママリん

BFのお出かけセットみたいなの使ったり、パンやバナナ持ち歩いたり、最近はうどんや素麺や豆腐の入った料理から分けてみたりしてますd(ゝω・´○)
出来るだけ味が付いてないの選ばないとなので、食べたいもの食べられなかったりなんで、何だかんだBFが楽ですね(´д⊂)

• ママリ

ママリ

お店の料理で薄味なら食べさせれるのを気付きませんでした!
    BFしか頭になかったので、お店の料理もいいですね!確かに子供に合わせると、ヘルシーですもんね✨

• 4月10日
  • ママリん

ママリん

うちは家でも大人の取り分けであげてたりなんで、割と食べてくれます!ただ、外のものはあまり信用はないんですけどね( ̄▽ ̄;)
    出来るだけは、添えてある茹でただけのにんじんやジャガイモとか、素材の味そのまま的なやつとかになりますw

• 4月10日