※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、オススメのグッズを教えてください!リッチェ…

離乳食を始めるにあたって、オススメのグッズを教えてください!

リッチェルのフリージングトレイ、うたまるの離乳食本、アカチャンホンポの温度が変わるスプーンを購入しました。

離乳食スタイ、調理セット、ブレンダー、他にも便利だった物があれば教えてください!
ストロー練習のマグカップなど、5ヶ月から使える物も多いですが5ヶ月はほとんどマグカップで水分を摂る事は無いですかね?
必要無さそうであれば、途中購入しようと考えているのでマグカップはいつ頃から使用していたかも教えていただけると嬉しいです🥹💗

コメント

めめ

ブレンダー
チョッパーもついているものか、別で買うでも🙆‍♀️

だしパック、お茶パック
何種類かの野菜を一度に茹でる時に使える、100均にある

シリコンスタイ
ベビービョルンの最初はミニサイズのもの、硬いのでめくられずにすむ

ローチェア
ハイチェアの方があげるのは楽ですが、落としたものが散乱しやすいので🤣でも最初は腰が座ってないと思うのでバウンサーでも🙆‍♀️

水分は最初は小鉢に麦茶淹れてスプーンでのませたり、小鉢をコップのようにして練習したりしました!同時にリッチェルのおうちコップマグでストロー飲みの練習もしていました☺️

私も温度が分かるスプーンかいましたが、未開封です😭
ブレンダー、ブンブンチョッパーは使ってます!
5ヶ月の頃は、離乳食はおまけみたいなもんなので水分はミルクのみでした!
離乳食中期8ヶ月くらいからストロー練習しました!