※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

寝かしつけとセルフねんねの違いは何ですか?長男と次男が一緒に寝室でおしゃべりしていると、次男が自然に眠りにつく状況でも、それは寝かしつけになりますか?

寝かしつけとセルフねんねってどう違いますか?

うちの子達は、寝室に連れて行って部屋を暗くして長男と楽しくお喋りをしているといつのまにか次男は寝てるし、長男も眠くなったら「おやすみー」と言って寝ます。
抱っこもしないし、トントンもしてないし、隣にゴロンとしてお喋りしてるだけですが、これも寝かしつけてることになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフって1人で寝室で寝てくれるイメージだったので私的にはmamaさんのは寝かしつけだと思ってました!うちもそんな感じで寝かしつけてます!

えっちゃん

私の友人は、子どもをベビーベッドに横にさせ布団掛けてもう部屋を出てきていました😳

本物?のセルフねんねは↑みたいな事なのかな?とも思いますが、主さんみたいな感じもセルフねんねに入るような気がします✨