コメント
退会ユーザー
あらあら、よっぽど乱暴にされたことがトラウマなんですかね。
男の子はやんちゃなのは仕方ないとは思いますが、そんなにむちゃくちゃ乱暴されたんでしょうか?
娘さんだっこしてお母さんも一緒にこどもの輪に入ってもだめですかね?
お母さんもその児童と一緒に遊んでこの子たちは大丈夫って分からせてあげれば、娘さんも遊ぶかも知れません。
私は、昔から集団の中に放り出されるのが苦手で、、、今もなんですが、、、
母がよく一緒に輪に入って貰ってきっかけ作って貰いました。
しろ
うちもです~、一歳半くらいの時に一月に四人くらいに無理やり抱きつかれたり、、で。
今2歳4ヶ月で、少しはましになりました。
砂場とかで私が他の子と遊んでると、その中に入ってきて、その後はそのお友だちを追いかけまわしたりしてます~
でも、保育園行ったりしたら乱暴な子もいるだろうし、、逃げる・争わないスタンスもいいんじゃないかな~とも思ったり。。(*・∀・*)
-
まる
ありがとうございます。
少しましになりましたか!それが知りたかったです♪
あと半年もすればもう少し落ち着きますかね☆
やっぱ母を見て、この子は大丈夫かどうか判断してるんですね☆- 4月12日
まる
ありがとうございます☆
トラウマらしいです…たまーにしか会わないし、特にお母さんと仲良しでもないのに、その子の名前を覚えてて、「□□くん、来ない?」ってよく言ってます…
後ろからギュッと抱え込まれたり、前から突き飛ばされたり、イロイロありました笑
一緒に輪に入る、ですか!いいかもしれません♪
でも無理に仲良くしてほしいなぁとはあまり思ってなくて、いつまでこんなで、逃げ回らなくなるのかなって疑問でした(*_*)手伝ってあげなきゃ、ずっとこんなですかね…?
退会ユーザー
名前まで覚えてるなんて、よっぽど嫌いなんですね。
でも、トラウマになっても仕方ないですね。
でも、預けられるならその男の子と仲良くは無理かもですが、他の子は大丈夫だよ〜優しい子たちだよ。って分からせてあげないと、保育園行った時に孤立しちゃう可能性もあると思うので、トラウマのせいでどうやって仲良くなっていけばいいのか分からなくなってしまうかもしれないし、ちょっとだけきっかけ作ってあげた方が私はいいかな?と思います。
でも、その男の子も一緒に保育園とかになると心配ですね。
私も、幼稚園の頃ですが、、、、
私は物心つく前ぐらいから水泳習っていて、結構物覚えよくて、昔は泳ぐの速くて周りからチヤホヤされてた事があって、小学1年の時にある男の子も水泳習っていて、周りの友達より級が上で自慢してたんですが、ある子がせいなちゃんもスゴイよ!ってなっちゃって何級って、聞かれたら私の方が上で、、、
私自身、他の子より勉強も運動もダメで唯一水泳だけが取り柄だったので、、、それだけ勝っちゃって、多分男の子からしてたら、馬鹿にしてた私に負けたのがムカついたんでしょうね。それから、めっちゃ冷たくされるわ。物投げられるわデブとかブスって言われて、苦手になってしまって、、、
いっ時みんな怖かったです。
でも、他の人は仲良く出来ても
それ以来、その男の子はずっと苦手で、、、今もたまに出会うのですが、怖いです。特に男友達とかとつるんでる時とか、、、
この前、ドンキで妊娠中にたまたま、レジ並んでたらその後ろにいて、あんなんでも結婚して妊娠してるわ!って言われてしまいました。
まる
「他の子は大丈夫だよ」は確かにわかってもらいたいです☆
その男の子、ヒドイですね!そもそもせいなさんのこと馬鹿にしてたってところから問題ですよ!そういう人のせいで他の子も信じられなくなるのは腹が立ちます!
退会ユーザー
確かに私人より勉強も遅れがちでかけっこもクラスより遅くて、班行動の時とか足引っ張ってみんなにまたせいなちゃんのせいみたいになってたので、馬鹿にされても仕方ないのかな?とは思います。
ただ、その男の子よっぽど腹立ったのか悔しかったのか、、、
そのせいか、人と比べられる事がすごく嫌で特に私が出来なくて向こうが出来る分には良いのですが、、人より私ができるみたいに言われるとやる気なくなっちゃいます。
なので、仕事もなるべく出来ないフリ装ったり、しています。
娘さんトラウマ少しでもいいので忘れられるといいですね。
そして、その男の子もう少し優しくなってほしいですね。