※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

【完全にやばい親になってしまいました】3人目の育休中です。年長長男が…

【完全にやばい親になってしまいました】
3人目の育休中です。
年長長男が通うこども園、お盆休みは13日、14日のみで、その前後は特に協力日などの呼びかけもなかったので、10日普通に登園させました。なんなら、今日12日も登園させようとしていました。そしたら、来てる子少ないよ、と言われ、え?!となり、急遽休ませました。
私と夫の会社はお盆休みがなく、世間一般的にお盆休みは13-15日と思っていたんですが、もっと長いんですね。
育休中なのに、お盆期間に預ける、プラスこの時期に当日欠席連絡、というダブルでやばいことをしてしまいました。一般常識なさすぎて情けないです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ええええ、私もやばいです😨💦私も育休中です!お盆に子供預けたらやばいんですか??💦💦💦普通に預けてます!

• れじ

れじ

コメントありがとうございます😫仲間がいて嬉しいです😂うちの園は10日がいつもの半分くらいだったようで😫

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私の子が通う園は10〜14日は希望保育でした!(就労証明が必要です)
協力日などではないのなら私も登園させてしまう気もしますが…😂
8日からもうお盆連休の人もいるので育休中のご家庭は暗黙の了解?的にお休みさせていたのでしょうかね…?🤔

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!うちは13,14日が特別保育と言われるもので(どうしても仕事休めない人向け)、それ以外は特にアナウンスなかったんです😫でも10日はいつもの半分くらいだったようで😫共働きの人たちでも休ませてるのに、モラルない親になっちゃいました😫

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に共働きの人たちは何で休めるんですかね!?笑
    来てる子少ないよと言ったのは保育士ですか?他の保護者の方ですか?

アナウンスなかったのなら登園させてもいい気がしますが😂
    園も空気ん読んでね〜感出すならしっかり事前に保育の希望取ればいいのにって思っちゃいます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

産休中+実家に里帰り中
保育園の先生方は上記知ってますが、10、12日普通に預けましたよ〜