体調不良でお休みを取った後、菓子折りを持って職場に行くのは必要ですか?他の人がやっているけど、自分は迷惑をかけていると感じる。恩返しは働くことでできると思うが、社会では通用するか心配。どう思われますか?
自分の体調不良でお休みをもらった場合、職場に何か菓子折りを持って行くのは社会人としての常識ですか、、、?
正直体調不良の中で職場への菓子折りを考える余裕がないです。。。かといって持ってかないと何か思われてしまうのかな…(やってる人は数名います)
私は休んでしまうのは本当に迷惑をかけているかと思いますが、その後誠心誠意頑張って働くことで恩を返していけばいい、と思ってしまいます。。。。
しかしこーゆー考えは社会には通用しないんですかね。。
どう思われますか?
批判は無しで🙌🏻😢
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調不良は誰にでも起こり得ることでお互いさまなので、私は菓子折り必要ないと思ってます😅
そういう風潮なら嫌嫌持っていくかもですが(笑)
忌引とかでも必要ないと思ってますが、医療関係で働いてる親戚たちはみんな持って行ってて、こういう世界だからこれが当たり前なんだ!って言われました😅
体調不良や家族の不幸で仕方のない休みなのに菓子折り買いに行ってる暇なんてありませんよね(笑)まじで辞めて欲しいです(笑)
はじめてのママリ🔰
何日か休んで、誰かが代わりに残業したり早出したり休出になったりしたら持っていきます🙂
誰か渡しているとなると、そういう風習がある職場だと思うので持っていくほうが無難です😅
仕事を誠心誠意取り組むのはお給料頂いている以上、休みもらってなくても普通の事かと思います😀
-
はじめてのママリ
そういう風習をやめてもらいたいです…😱💦
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
社風なんですかね??
体調不良のお休み程度で菓子折り配るってならないです!😂
旅行のお土産も退職時のお菓子も人それぞれって感じで強制ではないし、、
正直、迷惑かけられた人にお菓子もらっても何か意味ありますかね😂笑
お互い様だしその分お互い頑張ろーで終わりかなと思います。
-
はじめてのママリ
コロナで休んでる方とかが持ってくることが多くて、、、
なんか体調不良でしんどいのになんで会社に菓子折り持ってかなきゃいけないんだろうって腑に落ちなく。。。
うまく言語化できないんですけど、すごくモヤモヤしてます笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
1週間とか休んでも持っていかないです💦
体調不良で休んでるので買いに行く暇もないです😭
スーパーで買ったお菓子とかを配ることはあっても、菓子折は買わないです‼️みんな買ってないです‼️
-
はじめてのママリ
ですよねですよね😭よかったです。。。😭
- 7月11日
ふふ
菓子折りもっていかないです。
きりがないです。
自分も他者も、他者が突発的に休んだときの対応込みの給与だと思ってます。
会えば口頭で何かしら伝えた方が、人間関係が円滑にいくのは当然ですが、そこからさらに菓子折りまではやらないです。職場は仕事をしにくる場所なので、仕事ぶりで恩を返してもらえばいいです。
そんなこといったら、派遣の方の不備や仕事の遅さのせいで、余計な仕事が増えて、毎日在宅で早朝勤務&出社して残業しててる私は毎日派遣の人からお菓子ほしいですね🤣🤣でも、派遣の人より給与もらってるので、不備対応込みの雇用だと認識してるので、それは言いません。
-
はじめてのママリ
そうですよね。いちいち菓子折りなんてもってってたらキリがないですよね。
私の職場がいちいちやりすぎなんですかね…上司にも相談してみようと思います😭- 7月11日
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭
体調不良で身体しんどいのにそんなことまで考えてる余裕なくて…ありがとうございます😭💕