あーりん"(∩>ω<∩)"
2歳なら普通にケーキとか食べさせてましたが、ご家庭の方針でチョコやクリーム等の甘いものは避けてる。というご家庭もあります。
そして、乳アレルギー等も持ってる子がいるかもなので、ケーキだとしたらば、先輩に確認してみると良いですね🍀*゜
ママリ
うちの子(1才10ヶ月)は食べてます🍰
チョコレートは家庭によって考えが別れるかと思うので、それ以外で念のため買っておくのは有りかなと思います😌
りり
先輩に、
ケーキを買っていく事、2歳の子の好きなものはあるか、なんでも食べるようならゼリーを買って行って良いか、アレルギーの有無を確認した方が安全です👀
あみさ
うちの子は食べてましたが、確認するのが1番安全ですね😊
個人的には2歳さんには大人のケーキを取り分けできるようにしておくか、別でケーキ屋さんの焼き菓子かコンビニスイーツ系を用意しますかね🤔
2歳さんだと食べきれず、ママさんが頑張って食べ切ることが多いので😅食べなくても持ち帰りやすい物、食べ残しても気兼ねさせない物にします💡
みみ
聞いたほうが良いです。
ケーキはアレルギーあると食べられない可能性ありますし、家庭の考えでデビュー遅い子もいます。
ゼリーでも果物のアレルギーある子いますから、何にせよ飲食物を用意するならアレルギーとか何を食べさせても良いのかは確認が必要です。
幼稚園のお友達で、お煎餅しか食べない(砂糖など禁止で、ポテトチップスなども禁止)の子もいました。
もしかしたら手土産で日持ちしないお菓子持ってきてくれるかもしれませんし、被ると困るので事前に伝える方が安心です。
コメント