コメント
さくら
書けるか書けないかは病院によるかもしれません。義妹さんがお仕事されてるなら書けるとはおもいます。
ただ、義妹さんがお仕事されてないとか、夫さんの方がより社会的信頼のある立場だからとかの理由かなと思いました。
私も娘が入院した時は同居家族は保証人になれなかったので、自分の親か夫の親に保証人を頼む必要がありましたが、
実親の方が頼みやすいですが親は定年後もう働いていないのでまだ現役で働いている夫の親に頼みました。
退会ユーザー
私実家出た身ですが、母の入院の書類に名前書きましたよ。
私の妹がまだ実家にいるのに私に頼んできたってことは同居人はダメなのかなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
義妹さんは嫁に出ているので同居していなくて且つ仕事もしているので書けるはずなんですよね💦💦
ものすごく疑問です💦- 7月10日
-
退会ユーザー
同居はしてないんですね!
何か書けない理由があったんですかね?2人書かないと行けないとか🤔- 7月10日
3猛獣ママ
私の実母が入院となった時、2人分必要で実弟とわたしが記入しました🙌
続柄を記入する欄があったので、普通に長女と記入したら通りましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
義妹さんは仕事をしていて嫁に行ったので同居はしていません。なのでその時は家にいたんだから書いてもらえば良かったのにと思ってしまって💦
保証人問題色々あるのですね(><)