※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫁の義妹が、親の入院時に書類を書けなかった理由は何でしょうか?息子を呼び出して書類を書かせたことに疑問を感じています。

親が入院した際の書類(おそらく保証人っぽい欄かなと思います)は嫁に行った娘(義妹さん)は書けないのでしょうか?
その時は娘(義妹)が実家にいたのに頼まず、わざわざ別の日に息子(夫)を呼び出して書類書けって何で何だろうと思いまして…

コメント

さくら

書けるか書けないかは病院によるかもしれません。義妹さんがお仕事されてるなら書けるとはおもいます。
ただ、義妹さんがお仕事されてないとか、夫さんの方がより社会的信頼のある立場だからとかの理由かなと思いました。

私も娘が入院した時は同居家族は保証人になれなかったので、自分の親か夫の親に保証人を頼む必要がありましたが、
実親の方が頼みやすいですが親は定年後もう働いていないのでまだ現役で働いている夫の親に頼みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんは仕事をしていて嫁に行ったので同居はしていません。なのでその時は家にいたんだから書いてもらえば良かったのにと思ってしまって💦
    保証人問題色々あるのですね(><)

• 7月10日

私実家出た身ですが、母の入院の書類に名前書きましたよ。
私の妹がまだ実家にいるのに私に頼んできたってことは同居人はダメなのかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんは嫁に出ているので同居していなくて且つ仕事もしているので書けるはずなんですよね💦💦
    ものすごく疑問です💦

• 7月10日

退会ユーザー

同居はしてないんですね!
    何か書けない理由があったんですかね?2人書かないと行けないとか🤔

• 7月10日
3猛獣ママ

私の実母が入院となった時、2人分必要で実弟とわたしが記入しました🙌

続柄を記入する欄があったので、普通に長女と記入したら通りましたよ🙌