※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃん🔰
子育て・グッズ

新生児が急に寝なくなったり泣くことが増えて、抱っこすると寝るけど置くと目をパッチリさせる。毎日バタバタで自己嫌悪に陥り、泣き止まないとどうしたらいいか考えすぎている。

新生児の魔の三週目とやらにぶつかってるのかな??
ってぐらい急に寝なくなったり泣くことが多くなって、
抱っこしてれば寝てくれることもあるんですけど、、
置いたら秒でお目目パッチリ👀❕
急にどうした?!って感じで毎日バタバタです😵‍💫
正解はないけど、泣き止まないとどうしたらいいんだろ。って考えて考えすぎて自己嫌悪におちいっちゃいます💦
どうしたらいいんだろう🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🌱

私もありました!魔の3週目って私が意識してしまっていたからか余計にいつもより泣いたり、寝なかったりするなぁって考え込んでいました😅
もうすぐ3ヶ月になりますが、睡眠も日によります!たっぷり寝てくれる時と一日ぐずぐずの時と💦赤ちゃんにも機嫌があるよなぁと思いながら接するようにしています☺️

• ふちゃん🔰

ふちゃん🔰

そうですよね💦
    喋れない分泣いて伝えてくれてるんだろうし、自分だって機嫌悪い時はあるし、それは一緒ですよね🥺
    あまり考えこまないように、、、😮‍💨

コメントありがとうございます😭

• 7月10日
☁️

ありますあります!今そんな感じです😅💦

思い当たることぜーんぶやっても泣いてる時は安全を確認してそのまま泣かしてますよ〜!

1人目の時はずっと抱っこしたり何かしていてると次の授乳時間が来て〜って休む間がなかったので💦