※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市南区で低月齢の赤ちゃんと交流できる場所を探しています。同じ月齢のお母さんや先輩ママからアドバイスが欲しいです。

低月齢の交流について

福岡市南区に住んでいます。
もう少しで生後2ヶ月になる娘がいます。
育児疲れと睡眠不足でネガティブ思考になってしまいます。
同じくらいの月齢のお母さんとお話ししたり、先輩ママさんにアドバイス頂きたいです。
(私自身大人の喋りたい)
福岡市南区周辺で低月齢の赤ちゃんを連れて遊びに行ったり、交流できる場所はありますか??

コメント

ママ🔰

別の区ですが、
たまに大橋駅の子供プラザは行ってました。

後、自分の区では第一子の親子対象に月1、全4回の集まりあってそこでママ友できて今でも仲良くしてます。

南区て調べたら、
親子セミナー。で出てきたので、先着順ですがお近くであれば同じような方と出会えるのかな?と。

本当大人と話したいですよね😑

はじめてのママリ🔰

南区に住んでます。
下の子が1ヶ月の時に上の子と一緒に南区の子供プラザに行きましたが、ねんね期の子はうちだけでした💦

あとはお住まいの校区の公民館で育児サークルがあったり、月に数回子供を連れて行ける時間があったと思います。私も6ヶ月の時に連れて行きました。公民館でやっている母子巡回も保健師さんや校区のボランティアさんとお話し出来たりしますし、そこだと月齢が小さな子もいるのでその時に声をかける…とかも出来なくはないかなとは思います🤔

あとはママ友マッチングアプリもいいかなと思いますよ😃

みかん

近くの公民館とかで月に数回サークルが開かれてると思いますよ😊

公民館の前の掲示板とかをチェックしてみてください💕

はじめてのママリ🔰

もしかしたらもう少し先かもしれませんが、福岡市主催の新米ママセミナーがありますよ☺️
近い小学校の校区ごとにグループに分けられていたので、近場の情報交換(小児科や公民館の雰囲気など)できました🙌🏻

みかん

南区に住んでます!
公民館で週1育児サークルがあってますよ😊
私は一度しか行った事ありませんが近所のおばちゃん達が運営されてるようで子どもと遊んでくれたりおしゃべり相手してくれたりしました。
後はママさんたちも交流したいタイプの方ばかりで話しかけてくれてくれました。

よう

南区に住んでいます!
私の住んでる地域の公民館は週1回、リトミック教室をしてくれていて、それに参加しています^ ^
私は新しい土地で周りに知り合いがおらず、子どものためというより大人と喋りたい!友達がほしい!という気持ちで参加したのですが、知り合いが増えました⭐︎
ママさん達とたくさん交流ができておすすめです♫