nn
ホルモンバランスの影響でしょうね😣😣大丈夫ですか?

ママリ
これから守らなきゃいけない母性本能とかホルモンバランス、動物的な本能だと思います

ママリ
お腹の赤ちゃんを育てるため女性ホルモンが増加する→産後一気に減る→ホルモンバランス崩れる→セロトニン(幸せホルモン)減る→気分障害が強く出る→涙が出たり感情抑制ができなくなる
らしいです!
nn
ホルモンバランスの影響でしょうね😣😣大丈夫ですか?
ママリ
これから守らなきゃいけない母性本能とかホルモンバランス、動物的な本能だと思います
ママリ
お腹の赤ちゃんを育てるため女性ホルモンが増加する→産後一気に減る→ホルモンバランス崩れる→セロトニン(幸せホルモン)減る→気分障害が強く出る→涙が出たり感情抑制ができなくなる
らしいです!
「産後」に関する質問
保育園の先生のアドバイス通りにした方がいいでしょうか?常識的にどうなのか、もう分からなくて…質問です。長文です。 今、2歳の娘と最近生まれたばかりの新生児の娘がいます。 産前産後の保育利用ができたので、2歳の…
授乳用の服って必要ですか?? 産後、母乳の出を待ってから購入の方がいいでしょうか?? 普段、ワンピースが楽で、妊娠前から基本的にワンピースを着ていたのですが、授乳の時、大変だろうな、と思って💧
祖父母を全く頼れない3人育児って詰んでますか? 1ヶ月前に3人目の娘を出産しました。それまでは両親との関係は良好。今回、実母が産後の手伝いに来たことをきっかけに、父との関係が拗れ、絶縁状態になりました。 今ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント