子育て・グッズ 3歳の子供が喉の痛みで抗生剤を処方されましたが、症状は軽く、溶連菌は陰性で熱も下がっています。抗生剤は必要でしょうか? 3歳の子が喉の痛みで抗生剤でたんですが、 なんの意味があるのでしょうか、、 喉はかなり赤いけど今はそんな痛がってもないです。元気です。 溶連菌は陰性で、熱も今は下がってます。 なんか熱でたりしてもすぐ抗生剤だされます。 それでも処方されたなら飲ませた方がいいですよね? 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 3歳 熱 陰性 はじめてのママリ コメント ミク 細菌系の風邪の疑いがあるからかなーとは思いますが毎回出されると不安ですよね💧 違う小児科に行ってもいいと思いますよ! 7月10日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 今回はもう貰ったのでお昼にもう飲ませていいと言われたから1回目飲ませましたが😭😭 (素人判断で飲ませない選択をするのも違うかなと思って😭) なんか抗生剤率高いです😣 もちろん出ない時もありますが😭 今後の違う小児科も検討してみようと思います😭 7月10日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今回はもう貰ったのでお昼にもう飲ませていいと言われたから1回目飲ませましたが😭😭
(素人判断で飲ませない選択をするのも違うかなと思って😭)
なんか抗生剤率高いです😣
もちろん出ない時もありますが😭
今後の違う小児科も検討してみようと思います😭