どなたか励ましてください😭3歳2ヶ月男子、保育園の尿検査失敗しました……
どなたか励ましてください😭
3歳2ヶ月男子、保育園の尿検査失敗しました…案内見てる限り予備日もないっぽいです。
上の子とトイトレ期間が被って疲れてしまい下の子のトイトレをサボってたのが仇になりました…
配布された採尿パックやネットで見たオムツに色々つける方法は起きてる時にやるとギャン泣きで全力拒否されたので、夜中にこっそりパックつけました。
→翌朝夜間に出た尿が溢れてたらヤバい!とオムツの中チェックしたら出てない→オムツの中覗いたことで採尿パックに気づかれギャン泣きされて外すしかなくなる→慌ててトイレ座らせてもおしっこ出ない→仕方なくオムツ履かせて再度トイレ連れてこうと思ってたらオムツ履いた瞬間排尿…
今年度予備日ないっぽいから病院まで持ってかなきゃいけないのか…そのために職場に頭下げて有休取らなきゃ…ていうか次成功するとも限らないし…私がトイトレサボったのが悪いんだ…と朝から落ち込みすぎて立ち直れません…
- はじめてのママリ
ぽん
今からいっぱい飲ませて、トイレ座らせてYouTube見せながらでも座らせて
オシッコ待ちしてみては??
まぬーる
①実は予備日もある(二次検査の子のため。予備があると真剣さが落ちるから保護者にはあえて言わないところもある)
②いつかの朝にでも病院に持ってけばオッケー(期限はあるかも)
コメント