中学1年生の娘が同級生の男子からLINEで誹謗中傷を受けています。皆さんならどう対応しますか?
子供がこう言われたら、皆さんならどうしますか?
中学1年生の娘の事なのですが、
話したこともない同級生の男子から急にLINEを追加され
『 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね』と
↑本当にこんな感じでLINEがきました、、
今の時代、誹謗中傷等で命を絶ってしまう子もいるのでこれは問題だなと思うのですが、、
私自身すごいカーッときてしまって
親に直接言ってやってもいいのではないかと思ったのですが、、皆さんならどうしますか?
- ちあきんぐ🐔☆(7歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大大大問題ですし
相手の保護者にも言うべきだと思います。
学校にも報告します。
ママリ
とりあえずLINEの追加は許可制に設定して、
その同級生男子には担任に報告する旨を返信しますかね。
-
ちあきんぐ🐔☆
多分もうLINEブロックされたっぽいので、やっぱり学校に報告ですかね💦
でも先生挟むと、相手の親にきちんと言ってくれるのかが疑問です🤔- 7月9日
退会ユーザー
今すぐにでもそのラインに電話かけます!!
出なかったら、母ですがってラインして向こうの親と先生と絶対に話します!!!
-
ちあきんぐ🐔☆
LINEで電話かけちゃいました笑🤣
もちろん出ませんでした💦
でも、LINEスクショしてあるので何かあってもこっちが有利です😮✨- 7月9日
-
退会ユーザー
変な話ですが、流石に電話来るとは思ってなくて相手はびびって後悔すると思うので電話して正解だとおもいます!笑
とりあえず明日学校に相談して向こうの親とも話するのがよさそうですね😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
中学生にもなると人間関係が複雑化しているかと思うので、まず、その男子と仲の良い子などでトラブルがなかったかを子供に確認してみます。
先生を挟んで話し合いなどが難しい様な子であれば、学校側にも直接親に話すと報告だけはした方が良いと思います🤔
(学校でトラブった時知らなかったとは言わせないためにも!)
-
ちあきんぐ🐔☆
それが、全くわからないみたいなんです💦
学校でも全然見かけた覚えないレベルなのと、出身の小学校も別なんです💦- 7月9日
退会ユーザー
ひどい…😣ちなみに娘さんは、どんなリアクションをしているのですか?
-
ちあきんぐ🐔☆
娘はなんとも思ってないらしく、どうでもいい~!って感じです笑
親の私がめっちゃ腹たってます( ◜ω◝ )、、- 7月9日
-
退会ユーザー
娘さんすごい、でも親の気持ちは私も同じです!許せないです!
LINEで「読みました 〇〇の母」と返信するかもです!- 7月9日
-
ちあきんぐ🐔☆
ですよね!大事なわが子になんてこと言うんだって感じです💦
それが、LINEブロックされてるっぽくて、、💦- 7月9日
ままり
酷すぎますね💦
娘さんは大丈夫ですか?
相手は乱暴だったり、問題のあるタイプなのでしょうか?
そんな文章送ってくる時点で、異常な感じがするので、変に逆恨みされても困るので
私なら
一先ず、LINEはスクショしておいて学校と保護者に伝えると思います。
-
ちあきんぐ🐔☆
娘は全然気にしてないみたいです^^
小学校も違ったみたいだし、本当に関わりがないみたいです💦
だとしたら、本当に意味がわからなくて怖いですよね💦
同じ小学校だったお友達の子いわく、暴言等が結構あった子みたいですね😅💦- 7月9日
-
ままり
娘さん気にしてないのが唯一の救いですね💦
私の子にそんなLINE送られてきたら、もう寝れないぐらい頭にくると思いますし、明日学校行ってぶん殴ってやろうか!!って思うと思います(暴力は駄目だけど💦)
正直、相手の子異常者かも。。って思っちゃいますね💦もしかしたら、他にも被害者いるかもしれないですしね💦
今後も続く様なら警察も視野に入れた方が良さそうですよね💦- 7月9日
ちあきんぐ🐔☆
LINEで直接連絡して親とも話そうかと思いましたが、、出なかったです💦
先生に話すと相手の親にきちんと報告してくれるかが疑問です…🤔