※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、下腹部が痛みます。検診では問題なし。明日のクリニックで見てもらうべきでしょうか?

16週経産婦ですが、今日夕方くらいから下腹部、子宮あたりなのかズキズキチクチクします。。
あんまりよくないですよね?
検診では問題はなかったのですが。。
よく動き回るため買い物とかも自転車に乗って行かないと不便ですし自分でも動きすぎかなぁと思うのですが。。
明日、クリニックで分娩する紹介状書いてもらうのに行くのですが、一応見てもらった方がいいですよね?

コメント

mayuna

16週ならまだ不安定な時期なので、子宮が大きくなる痛みとか、時々チクチクズキズキすることは私もありました!

でもちょうど明日クリニック行くなら、絶対みて貰うべきです👍

何も無ければ安心ですし、我慢して何かあったら絶対後悔するので!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🙏
    この頃はまだよくあることなんですかね🤔
    そうですよね(>_<)この間かゆみ等で見てもらったばかりなのにコイツ来すぎじゃね?とか思われないですかね😂1人目に比べて色々気になることが多くて不安になります😭
    とりあえずそれでも見てもらったほうが安心ですよねヽ(;▽;)ノ

• 7月9日
  • mayuna

mayuna

自分の子供のことですもん!心配して当たり前!来すぎじゃね?って思われるくらい行っていいんですよ!☺️

私も、昨日妊婦健診だったのに、今朝茶おりでて、心配で今日も病院行ってきました!笑
    大きな問題はなかったのですが、帰り際に、お忙しいとこ急に見ていただいてありがとうございました💦お騒がせしてすみませんでした💦っていったら、「そんなぁ!いいんですいいんです!その為に私たち医者がいるので!また不安なことあったらいつでも来てくださいね!」と言って頂きました😭
    産婦人科って出血や張り、陣痛、破水など、急な受診が多い科なので、先生も理解あるとおもいますよ☺️

• 7月9日
  • ゆー

ゆー

そうですよね😭心配しすぎなくらいがいいですよね💦

そうだったんですか😊
    なにか一言でも言う方が気持ち的にもいいですね(*^^*)
    そういう方もたくさん見てるだろうし理解して下さりますよね😭
    お話聞けて安心しました😊✨

• 7月9日