※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休開始日について質問です。2人目を妊娠し、1人目が帝王切開だったた…

産休開始日について質問です。
2人目を妊娠し、1人目が帝王切開だったため、今回も帝王切開で出産します。
産休開始日は、基本的には予定分娩日から6週前ですが、帝王切開で出産日が2週間前になります。
なので、産休もその分早く取らせてもらいたいと思っております。
今まで予定帝王切開日を出産予定日として産休を取られた方、どのように総務に相談されましたでしょうか?
是非知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日は〇〇ですが、帝王切開で38w0dに出産する事が決まったので、その分2週間早く休みに入らせてもらいます。
と普通に言いましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    それでスッと入れたんですね!
    ネットで見てたら、それが難しい職場もあるそうで、私の職場もそうかも…と思って不安になってました😱
    参考にさせていただきます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「はーい」と普通に入れましたよ!
    その2週間普通に働くか有給にした方が手取りは多いですけどね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    普通に入れたんですね!
    羨ましいです😭
    手取り問題ありますね💦

• 4時間前