コメント
はじめてのママリ🔰
直接です!
我慢の限界で、頼むで離婚してくれ!出てってくれ!って言ってました🤣笑
面と向かって言えない状況であればラインで「離婚届にサインしてください。テーブルに置いてあります。」って送りますかね
必要最低限の会話を送りつけます🤔笑
ただ、養育費とかの話し合いはしたろうがいいですよ💦
退会ユーザー
LINEです。
離婚したくて実家帰ってたので会ってもないです。
-
ママリ
実家に帰られたんですね!私は帰れないので家庭内別居で限界きてます😩
たしかに別居していればわざわざ会う事ないですよね😃
LINEの方もいるの知れてよかったです!!- 7月9日
ママリ
LINEで離婚話切り出して、同じく存在が無理だったので弁護士雇って代理でやりとりしてもらいました。(養育費・面会の取り決めなど)
-
ママリ
離婚切り出したときは一緒に住んでたんですか?
めちゃくちゃ理想的です🥺ただ金銭面の不安もあって弁護士雇えるかが問題です😭- 7月9日
-
ママリ
別居してました!
弁護士は私も産後間も無く無職だったので、法テラスを使って、独身時代の貯金から払いました!
もうほんとにLINEでやりとりするのですら無理だったので…😩- 7月11日
-
ママリ
別居されてたんですね!
産後の離婚とても大変でしたよね😭でも、LINEすら嫌な相手と離婚できてきっとバンザイですね笑
ちゃんと調べたことなかったので、弁護士費用調べてみます!- 7月12日
-
ママリ
大変でした〜😂
子供連れて法律事務所行ったり、裁判所行ったりヘトヘトでした💦💦
弁護士雇ったのはストレスだいぶ軽減できたのでよかったし、条件など有利にまとめることができたのでおすすめします!🙌
まずは法テラスに行くと色々教えてくれますよ!
大体初回は相談無料なので、それを受けてから検討してもいいかもしれません👍- 7月12日
-
ママリ
ただでさえ離婚って大変なのに、子供連れて行くなんてその倍以上の労力使いますよね😩
たしかに本人同士で話すより弁護士入れた方が建設的に話が進みますよね。まずは法テラスの無料相談ですね!仕事始める予定なので、その前に少し動いてみます!
アドバイスいただけて嬉しいです🥺- 7月12日
-
ママリ
お気遣いありがとうございます😊
いえいえ!
小さなお子さんもいて大変かもしれませんが、良い方向に進みますように☺️🙌- 7月13日
ママリ
かっこいい🤣私もまさに今我慢の限界です😵
同じ家にいるのが無理すぎて出て行ってもらいたいです。
養育費含めた公正証書作るにしても顔合わせないといけないのは苦痛ですね😫弁護士立てるとお金かかりますし、、
はじめてのママリ🔰
分かります😭😭
私も離婚前はそうでした😭
ほんと同じに家にいるだけで無理でした💦
そうなんですよ
公正証書作るのに一緒に行かないといけないって言われて、は?ってなりました💦
ママリ
そうなんですね🥺離婚したらストレスだいぶ減りますよね。早くこの日々から抜け出したいです💦
顔合わせたくないなら弁護士しかないですよね😢
はじめてのママリ🔰
だいぶどころか、ストレス無くなりますよ!✌️
会う人にイキイキしてるって言われます🤣
弁護士か、親を頼るとかですかね
あとはもうこれだけだから頑張る!!!って気合いになるかなと思います😭💦
ママリ
えーーうらやましい😂私もイキイキしたいです😭旦那が帰ってきたあとはお通夜みたいな顔してると思います笑
そうですね、最後だからと思って気合いで乗り切れたらお金もかからないですね!!