※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供向け英語教室がオープンしたと先程営業が来たんですが、「タブレッ…

子供向け英語教室がオープンしたと先程営業が来たんですが、「タブレットで案内映像を観てほしいと玄関先に入れてほしい」と言われたのですが、そういう事ってあるあるですか?

知らない人を自宅に入れるの嫌で断ったのですが「他のご家庭も玄関先まで入らせて頂いてる」と食い下がられて、夫が在宅で仕事中だからと伝えたら諦めたのですが、その後夫の在宅日や休日はいつかなど聞かれました。
(バラバラですと答えて正確には伝えていません)

営業内容だった教室は本当にある様なのですが、ここまで根掘り葉掘り聞かれる事がなかったのて変な人だったらどうしようかと不安です。

こういうのって営業としてあるあるなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです。
宗教よりも教育系のほうがしつこい印象で、バチっと最初に断らないと食い下がってきます。
向こうも商売なので😅

はじめてのママリ🔰

英語教室はあるあるだと思います💦

家で個人レッスン体験をします!とか、保険の営業と一緒で、ご主人がいる時に家で話しをきいてください!とかよくありますよ😭
しつこいですよね💦