コメント
( ´・ω・` )
ポリープと異形成は全く別物です!
( ´・ω・` )
ポリープと異形成は全く別物です!
「2人目妊娠」に関する質問
産後すぐから上の子に対して嫌悪感がありイライラします。上の子可愛くない症候群ってやつだと思います。 たとえば手を握ったりするのも違和感?嫌悪感?があり 体に触れられるとゾワっと軽く鳥肌が経つような、気持ち悪…
2人目妊娠希望です!1人目産後から生理周期が長くなり38〜40日くらいです。今回は45日でした🥲婦人科に行く場合は電話して、いつのタイミングで受診するか聞けばいいのでしょうか?
妊娠9週目です! 2人目妊娠中なのですが、こんなに悪阻ってムカムカ気持ち悪いの辛かったっけ!? と毎日不定期なムカムカにやられてます... 食べてる時も美味しい!って思う時もあれば、食べながらムカムカ... いつ治る…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
異形成ってなんですか?😭
調べたら問題なさそうな感じですが💦
( ´・ω・` )
NILMは異常なしです。
軽度に扁平上皮細胞が子宮頸部にあったと言うことは軽度異形成ではないでしょうか?
何度か子宮頸がん検診しませんでしたか?
ままり
2人目妊娠中にこの結果で、
それからは生理被ったりで出来てません😭
異常ないけど、軽度の腫れ?があるよーみたいな感じですか?😭
( ´・ω・` )
子宮頸部異形成は、子宮頸がんの前段階(前がん病変)です。別名で子宮頸部上皮内腫瘍(Cervical Intraepithelial Neoplasia:略してCIN)とも呼ばれます。近年わが国において、子宮頸がんや子宮頸部異形成は、20~30歳代の女性に急速に増加しています。子宮頸部異形成はその病変の程度によって、軽度異形成(CIN1)、中等度異形成(CIN2)、高度異形成・上皮内がん(CIN3)の3種類があります。
ということです。
軽度、中度は消滅する可能性もあるそうですがやはり定期的な検診はした方がいいと思います
ままり
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます🙇🏻♀️
先生に問題ないよーと言われたものの、今回ポリープがあるかも、とのことでこのことだったのでは?!と思ってましたが、別物だと聞いてびっくりしました💦
やはり定期検診は必須ですね😭
今回も検査をすると思うので、
よくみておきます😭