※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子に優しくなれない悩みがあります。遊びに付き合いたくない時もある。1人っ子で専業主婦だけど、悪い母親だと感じてしまう。

ひとりっこなのに優しくなれない
もうすぐ3歳の息子に優しくなれない時があります
遊びに付き合いたくなくなってしまいます
専業主婦で子どもも1人しかいないのに人間としてかなり悪いですよね…
もう1人なんて情けない母すぎて考えられないし
眠った我が子を見てこんな母親でごめんねとしか思えません

コメント

Sapi

子供の遊びに1日付き合うって苦痛ですよー(笑)
しかもルールとかもないし、ちゃんと遊べないうちは尚更😂
毎日ダルいなーと思いつつ遊びに出かけた時はちゃんと遊んで
家だと半々くらいにしてます(笑)

ピィ

大丈夫大丈夫みーんな同じですよ🥹
2歳後半〜どんどん子育て辛くなってきてます😮‍💨
保育園入れてから楽になったかなぁっと思いつつ、
娘はお昼寝して体力回復、絶好調
私はお仕事して帰る頃にはヘロヘロでイライラしてしまう時あります😭

寝顔見て謝って、次の日の朝には怒ってたりします😂💦💦

はる

1人でも大変ですよ。むしろ、1人の方が大変なこともあります。親子1対1なので…。
私も専業主婦長かったので家でずーっと子どもと向き合うのはほんとに大変でした。
私も上の子には特に優しくなれず怒ってばかりで…こんな母親でごめんって寝顔見て反省する日々でしたので同じです🥲写真で見返すと3歳なんて可愛い盛り。でも当時はなんであんなに可愛くなかったんだろう🤣
今は幼稚園、小学校、私も仕事復帰。バタバタと毎日が過ぎていきます…。