※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が同級生の顔を噛んだ。謝罪し、菓子折りを渡すべきか悩んでいる。初めてのトラブルで困惑している。

2歳児クラスに通う子が同じクラスのこの顔を噛んでしまったらしく、相手の子も分かってます。親御さんにあったらもちろん謝罪はしますが、菓子折りとか渡しますか?💦
初めてのトラブルで困惑驚いています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1度目ならとにかくしっかり謝る、で良い気がします。
菓子折りまでは要らないんじゃないかなぁ…2歳児ですし、致し方ないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、しっかり謝ります🙇‍♂️

• 7月9日
A

先日、息子(2歳児クラス)が
噛まれましたが、菓子折りは勿論謝罪もないです☺️
保育園に通っていれば仕方ない
のかなと😔
保育園側からはアプリの連絡で
来ただけで、それは直接言ってよと
思いましたが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まれちゃったんですね😭
    責任は基本的に園にあると思うので、相手の保護者さんに変わって謝って欲しいです😭
    よくある事とはいえアプリで終わったらモヤモヤします💦

• 7月9日
ママリ

園によっては被害者側に加害者のこの名前を伏せているので、直接謝罪しても良いのかと確認してからの方が良いと思います!
まず第一に止められなかった園側の責任も大きいので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう園が多いイメージです!うちは普通に教えてくれたので、謝らなきゃ💦となりました😅一応明日確認してみます🥲

• 7月9日