コメント
はじめてのママリ🔰
車をプレゼントなんてとても優しい🥰
もう、その気持ちだけでも嬉しいだろうなと思いますよ✨
はじめてのママリ
なんの車か、新車なのか中古なのか
働くとして扶養内なのか
それによるかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ファミリーカーがあるため今は夫の通勤はわたしの車でしています。なので軽自動車(通勤用)で新車がいいなと思ってます。
ブランクがあるためはじめは扶養内かなと思ってますが3年以内に新車を買うまでに貯金ってなかなかですよね🌧️- 2月26日
-
はじめてのママリ
扶養内で働いてその働いた分を全部貯金に回せたとしたら3年くらいでに軽自動車の新車を買うのは可能な範囲かなと思います!
あとは積立NISAとかで働いた分を全部入れて貯めるとかすればもう少し早く貯まる可能性も🤔- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
積立NISAはなんだか怖くて手が出せません🥲
扶養内だとギリギリですよね、、
今はまだ下の子が小さいので働きに出れないためメルカリとかのお小遣い稼ぎくらいしかできなくて3年以内は難しいのかなって思い始めてます💭- 2月26日
-
はじめてのママリ
積立NISAの説明を銀行とかで無料で聞けるのでどんなもんか聞くのも有りだと思います☺️
お小遣い稼ぎくらいだと3年は厳しそうですね💦- 2月26日
ママリ
どの車を買いたいのか
扶養内か外かにもよりますね!
でもお優しいですね♡
私がご主人ならその心だけで嬉しすぎます😭🩷
-
はじめてのママリ🔰
軽自動車の新車を通勤用で買ってあげたいですが扶養内だと難しいですよね💭
今まで長年専業主婦で夫の給料頼りに生活していて物欲まみれな性格もあり車一台でも今までの額には及びませんが🥲
今の生活に少しでも余裕ができたらいいなと思いつつ貯金して車もプレゼントしたいなって夢は見てます😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
メンタル面で働けなくなり長年専業主婦をさせてもらっていて好きにお金も使わせてもらっていたので車プレゼントも今までの額には及びませんがいつかそんなプレゼントができたらなって思ってます🥹
夫は程よく働ければいいよって感じですが生活は余裕ないので😂