夫の新車納車が近づき、車屋さんとの連絡が途絶えて不安。信頼できる友人の紹介だが、1週間以上の返信待ちで疑問。待ちきれず再度連絡を試みるも未返信。信頼関係に揺らぎ、不安と疑念が募る状況。
3日後に夫が新車を納車予定です。
半年以上待ってようやく納車ということ、夫がずっと欲しかった念願の車であること、とにかく夫は楽しみで楽しみで仕方がないようです。
ナビ、タイヤホイールを元々付いていた物から、別の物に付け替えたいとのことで、私の仲の良い友達が車屋さんを紹介してくれました。
3週間ほど前、夫と2人で実際に伺って、料金や今後の流れ等を聞いてきたのですが、人柄も良く料金等も安くしてくださって、部品などもこちらで取り寄せておきますねと、色々良くしてくださって「この人なら安心して任せられるね」と2人で話していました。
「納車日が確定したら、また連絡をください」とのことだったので、そこから1週間後に夫から納車日確定の連絡をしました。
既読は次の日くらいについたものの、丸1週間返信が来ず、、。
この時点では、私たちはそこまで心配もしておらず、「忙しいのかもね〜」「返信するの忘れちゃってるのかもね〜」くらいで1週間が過ぎ、さすがに来週納車だしということで再度連絡をしました。
そこから丸2日経って今に至るのですが、既読が付いているにも関わらず、未だに返信は来ず、、さすがに不信感が芽生えてきました。
ただ、私たちも、実際に会ってどんな人かは見ているし、紹介してくれた友達も「本当に良い人だし、腕も確かだし、色々良くしてくれるよ!」と自信を持って紹介してくれたので、なぜだろう、、と悶々としています。
夫は楽しみにしていただけに、少し怒りモードです。
仲の良い友達の紹介ということで、私も不安などは一切無かったですし、こういう状況になった今でも、怒りよりもなぜだろう、、という気持ちが強いです。
もう1人、共通の友達がいるのですが、その友達も「あの車屋さんは本当に良いよ!」と太鼓判を押すくらいなのです。
ただ、忙しくてもどんな事情があっても、お客さんに対して1週間以上既読無視って、、再度連絡しているのにも関わらず。
無理なら無理で、連絡の一本くらいはできますよね、、。
私たちの心が狭過ぎるのでしょうか、、?
ここまで周りからの評判も良くて、自分たちが会ったときの印象も良かった場合、みなさんならどれくらい待てますか?
仲の良い友達の紹介でなければ、もうとっくにお断りしていますが、紹介ということもありハッキリと言えないのが現状です、、。
- S(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
納車の件の確認よろしくお願いします、と再度連絡しても良いと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
私ならLINEではなく電話します!
それでも出ず、折り返しもなければ納車まで3日とのことですし翌日にお断りの連絡をします…
-
はじめてのママリ🔰
それか紹介してくれた友達に相談してみては?🤔
- 7月9日
-
S
ありがとうございます🙇♀️
確かに、言われてみれば電話のほうが良いですよね、、🥺
紹介してくれた友達にたまたま昨日会って、このことを伝えてみたのですが、「そっか〜忙しいのかもね〜私もたまに返信来ないことあるよ〜」とそこまで心配していない様子でした。
「もし気になるようであれば、全然言って良いと思う!」と言ってくれましたが、もう2回も言って既読無視されてるんだよなあ、、という感じではあります😅- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
友達同士なら別に1ヶ月既読無視でも私は何も思わないですが、友達の友達とはいえお客様に連絡をすぐ返さないのはダメだと思います🥺
- 7月9日
-
S
本当にその通りですよね、、私もそう思います🥺
Instagramも普通に更新されているのを見てしまい、何か私たち舐められてる、、?と思ってしまいました😓
なんだか残念な気持ちです、、。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
インスタ更新よりも連絡の方が簡単ですよね😂
めちゃくちゃ安くしてくれるとかじゃないならその人の成績?が良くなるだけでメリットないし、私は心が狭いので今すぐ断りの連絡いれます🤣
謝罪されても応じません😇- 7月9日
-
S
ですよね🤔😂
ありがとうございます、そうしようと思います🥲- 7月9日
マーマ
全然狭くないです!
ちゃんと連絡した方がいいですよ🥲
自分たちから直接連絡するのはちょっと。。というのであれば、紹介してくれた方を通すなりして下さい。
どんなに忙しくてもお客様に対して無視は有り得ないです。
私なら不信感しかないです💦
-
S
そうですよね🥺🥺
車屋さんのInstagramを見てみたら、普通にストーリー更新されていて、、さらに不信感が増しました🥲- 7月9日
はじめてのママリ
私なら紹介してもらった友人に、
もうすぐ納車で連絡とってるんだけど、連絡つかない状態なんだよねー💦もしかして入院とかしてるんかな?💦
みたいな感じで、自分以外が連絡とれているか確認すると思います🥲
-
S
紹介してくれた友達にたまたま昨日会って、このことを伝えてみたのですが、「そっか〜忙しいのかもね〜私もたまに返信来ないことあるよ〜」とそこまで心配していない様子でした。
「もし気になるようであれば、全然言って良いと思う!」と言ってくれましたが、もう2回も言って既読無視されてるんだよなあ、、という感じではあります。
そして今、車屋さんのInstagramを見てみたら、普通にストーリー更新されていたので、全然元気にやってることは確かだと思います😓- 7月9日
-
はじめてのママリ
不信感ですねー😭
もう直接車屋さんに連絡するのもいいと思いますよ!
納車日もどれくらいなのか伝えていたのなら、こちらに落ち度ないし困っているのは確かですし💦- 7月9日
-
S
そうですよね😭😭
本当にそうなんですよ、、そうしようと思います🥲- 7月9日
S
そうですよね、、もう2度も連絡して既読無視されているので、うーん😓となってしまって🥲