1才9ヶ月の息子が1ヶ月半で4回熱を出している。38℃以上で風邪の可能性。仕事で見落としているか心配。理解のある職場だが申し訳なく感じている。頼れる人がいないため不安。
1才9ヶ月の息子ですが
ここ1ヶ月半くらいの間に
4回熱を出してます。
どれも38℃以上なのですが
インフルエンザ等の感染系でわなく風邪のようです。
どこかおかしいのでしょうか…
私が仕事ばかりでちゃんと体調見ていないせいなのでしょうか…
幸い子育てに理解のある職場なので休みやすい環境でわあるのですが
申し訳なくて仕方ないです。
実家も離れているため頼れる人がいません。
子供ってこんなに風邪ひくものなのですか(><)?
- そやママ(10歳)
コメント
mika.h
おはようございます(><)
似たような状況なため、コメントさせていただきます…子どもってこんなに病気にかかるもんなのですね(´×ω×`)
うちの息子はもうすぐ1歳なのですが、3月から保育園へ通い始め、3月後半から突発性発疹、ロタウイルスと次々とかかり(*_*)昨日から急性咽頭炎で39℃台です…仕事も復帰後今日初めて遅刻か欠勤になりそうです…病気の子どもの側に居たいけど、仕事も休めるか分からないし…休めても何だかモヤモヤしそうです…
退会ユーザー
男の子は本当に弱いですよね💦
風邪ひく子はホント引いちゃいますよ…💔
うちも病院に連れていく度に、このお母さんちゃんと診てるのかな…と思われそうで不安です😅
気温差や疲れたりしただけでもすぐ風邪を引いてしまうので私も調節難しいです😩
これまで何回薬飲ませてきたんだろう…😢
そやママ様のお子さんも風邪引きやすい体質なんだと思いますよ
もーすこし大きくなったら幼稚園や学校でもっともらってきたりして大変ですよね💦
ママリ
息子も今年入ってから鼻水、咳、たまに熱と体調不調が続いてます..😢
小児科や耳鼻科よく行ってます💦💦中々治らず、夜に熱上がったので翌日小児科行ったら先生に『子どもはこんなもんですよ..よほど食欲がない、夜も寝づらいぐずぐすしてる以外は大丈夫』と神経質にならないでみたいな感じで言われました💦
でも心配ですよね。。
そやママ
まだ1才なのに大変ですね(><)
子供の側にいたいけど仕事行かなきゃて思うの
ほんとに分かります!