※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
子育て・グッズ

仕事復帰するママさんへ!お弁当作りの工夫を教えてください。

いよいよ火曜日から仕事復帰します!
働く先輩ママさん!毎日仕事に家事に育児と大変だと思いますが、何か工夫していることがありましたらご伝授ください♪
お弁当も毎日頑張って作る予定です。

コメント

まなみちゃんへの愛♥

余り最初から頑張り過ぎないことですね
それが、長く続けられるコツかもしれません

• chibi3💓

chibi3💓

ご回答ありがとうございます。
    よーし完璧にできるように頑張るぞ!と意気込んでいたところでした😳💦
    確かに頑張りすぎないことは大事ですね🙆❤
    手抜きをたまにはして、ゆるーく乗り越えたいと思います。

• 4月9日
ひなころ

子供を寝かせた後に、夜のうちに次の日の夕飯作ってます。洗濯物も夜のうちに干して、朝晴れてれば外に干してます✨
帰ってきてから子供の世話に集中できるようにしてます。寝かした後、ささっとやりたい家事全部します✨ストレス少なく早く済む方法が、我が家は今のところこれでしたヽ(^○^)ノ

• chibi3💓

chibi3💓

ご回答ありがとうございます。
    とても素晴らしいです!
    仕事でお疲れなのに、それから洗濯料理までされるんですね💦
    私もそれが理想的です~🙆
    ちなみに夕飯はどんなものを作られますか??🌃🍴

• 4月9日
  • ひなころ

ひなころ

何度もサボってますけどね😅
    子供がまだ奥歯生えてなく、歯茎で噛める煮物とかがほとんどです(笑)子供の食事も一緒に作れるように毎度悩みます(´д`|||)
    あとはお弁当のおかずになるように青椒肉絲とか、麻婆豆腐とか多いです(笑)
    スパゲッティーとかは麺茹でるのが夜だと美味しくないので、週末がほとんどになってきました(^^;

• 4月9日
  • chibi3💓

chibi3💓

尊敬します😳✨✨
    子どものメニューも同時に考えないといけないですもんね💦
    中華いいですね!😊✨お弁当のおかずも兼ねて作れると一石二鳥です🎵
    私も献立を考えてみます!
    参考にさせてもらいます😊❤

• 4月9日