夫と育児方針が合わずよく喧嘩をしてしまいます。息子(8歳)は私の連れ子…
夫と育児方針が合わずよく喧嘩をしてしまいます。
息子(8歳)は私の連れ子で夫とは血が繋がってきません。
最近、育児で意見が合わなくなると
もういいよ。と話を強制終了をされてしまい
話し合いもなかなか出来ておらず、
息子は療育に通ってるので
1度でもいいから一緒に行こうと前々から話していますが
先生が言ったことも俺は受け止める気ないから
着いていっても同じだよ。
と言われ、もう何も言えなくなっています。
最近は子どもに意地悪を言うようになり
・肘を着く、左手が出ていないなどの食事マナーが悪いと「病気?病院行く?」と言う
・言う事聞かないならパパも言う事聞かないからね
主にこの2つが、私の中で教育としてどうなんだろうと思いますし、イライラします。
息子は夫に言われ、手の甲を噛んだり、僕はバカだ。と自分の頭を叩いたり、自傷ともとれる行動が増えました。
毎日こうなのか。と言われたらそうではなく
一緒にゲームしたり、公園で遊んだりと楽しい時間もありますが、言い合いする頻度が増え、お互いにストレスが溜まってしまっています。
同じ悩みを持つ方、経験のある方
こういう時期をどう乗り越えたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
いや、「教育として」というか「人として」やばいと思います。
二つ目の「言うこと聞かないなら〜」は、ただただ幼いな、と思うので、
これは「人として」までは思いませんが(私はこんなこと言う男性無理ですが、許す人がいても理解はできる)、
「病気?病院行く?」ってすごく差別的だし、常識ある大人は絶対に言わないですよ。
この発言した時点で私はもうアウトですね。
大袈裟かもしれませんが、人に対してそんな差別的なことを言う人無理です。
価値観が違いすぎる。離婚を考えますね。
はすお
私も上の方と同じです。
「病気?」とか子供でなくても人に言う時点で、そんな男と関わりたくないです。人としてどうかと思います。旦那さんも子供なんでしょう。
連れ子という事で、どれだけの期間を息子さんと過ごしたか分かりませんが、一緒に暮らしていて日々驚きなどのストレスがあったかもしれませんが、その態度は酷いと思います。
意地悪程度でないです。失礼ですが虐待ともとれます。息子さんに自傷行為が出ているのに、なぜそんな男と一緒にいるのでしょう?
ごめんなさい、主さんも日々悩んでらっしゃる中、良く知りもしないで失礼なことを。でも、そんな事を言われている子供の事を考えたら悲しくなりました。
コメント