コメント

はじめてのママリ🔰
はやいです!
私もそうしようと思いましたが、公正人の人に、また離婚する時になったら年収とかによって金額や状況も,変わるから寸前に作るべきと言われました!
はじめてのママリ🔰
はやいです!
私もそうしようと思いましたが、公正人の人に、また離婚する時になったら年収とかによって金額や状況も,変わるから寸前に作るべきと言われました!
「養育費」に関する質問
みなさんならどうしますか? シングル実家暮らし子供1人です。 パートで手取り14〜15万くらい 養育費10万 実家でたら扶養手当が入る? 現在は月10〜15万くらい貯金できてます。 実家を出るとなるとボロアパートでも高い…
シングルマザーです。 子供が生後半年の頃離婚が成立し、養育費は一括である程度の額をもらい(おそらく義母が立て替えている)、足りない分は毎月振り込んでもらってます。 元旦那は赤ちゃんの頃の娘しか知りません。 離…
離婚経験ある方で分かる方お願いいたします🥺 現在、年内離婚と年明け離婚どっちが良いのか? 悩んでいます… 役所に言っても担当の人が変わる度 言ってる事がよく分からないので😓 まず児童扶養手当についてですが 例え…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
なるほど!やはり、そーですよね!!
ちなみに公正証書かいて公正役場の人の文言もつけた方が養育費支払われなかった場合強制執行になると聞いたのですが、本当なんですね😭
はじめてのママリ🔰
公正証書のなかに、支払いが1ヶ月滞ったら強制執行するという旨の文言をいれるといいです!
ma
なるほど!!
わかりました!ありがとうございます😭